Получается сладкий, дети его очень любят. Обязательно попробуйте
Ингредиенты:
3 кг помидоры
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошины чёрного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1 помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, чёрный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2 кипятим 30 минут, затем добавляем предварительно порезанный перец.
3 кипятим ещё 5-10 минут
4 закатываем в банки, переворачивает, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерелизую их в духовке ( ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерелизую 30 минут). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 минуты.
Хранить лечь можно без холодильника всю зиму. Лечь можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!