Добрый день вам и очень простой, а главное быстрый рецепт. В результате получится мягкий, сочный, пряничный кекс-пирог, который, кстати, отлично хранится в холодильнике, поэтому пропорции можно смело увеличивать в два раза 😉
понадобится:
Сухофрукты 150 гр
Сливочное масло 90 гр
Коричневый или белый сахар 90 гр
Мед 50 гр
Яйцо 1 шт
Молоко 100 мл
Мука 150 гр
Разрыхлитель 5 гр
Имбирь, корица, кардамон, другие специи по вкусу.
Сухофрукты порезать, если это нужно. Если у вас
изюм или вяленая клюква - оставить, как есть.
В сотейнике соединить мед, масло и сахар, нагреть и размешать до объединения и растворения сахара. Остудить минут 10, затем всыпать муку, разрыхлитель, специи и промешать на низких оборотах миксера.
В другой чашке чуть взбить молоко и яйцо и эту смесь соединить с мучной смесью, так же хорошо размешав.
Тесто выложить в форму небольшого размера (у меня силиконовая 18 см), промазанную маслом, и отправить в духовку 180 градусов на 40 минут.
Вот и все!
Пусть будет вкусно!