Из такой заготовки зимой приготовим наивкуснейшую икру из баклажанов, как-будто только что сорванных на грядке. Овощи закатываем без уксуса, масла, соли и специй. Время приготовления-30 минут. Банки хранятся как в погребе, так и при комнатной температуре. Зимой, к слегка обжаренному луку, добавляем открытую заготовку, соль, перец и специи по вкусу, готовим 20 минут и получаем свежую ароматную икру.
Нам понадобятся:
Для заготовки:
- баклажаны - 1 кг
- болгарский перец - 0,5 кг
- помидоры среднего размера - 20 шт
- острый перец - 1 шт. (по желанию)
Для заправки:
- 2 луковицы
- 1 морковь
- соль, сахар и перец - по вкусу
- хмели - сунели - 1 ч. л.
- 5 зубчиков чеснока
Приготовление:
1. Помыть овощи. Очистить от семян сладкий и горький перец, удалить плодоножки у баклажанов и помидор.
2. Перекрутить овощи на мясорубке.
3. Все перекрученные овощи поместить в кастрюлю.
4. Периодически помешивая, довести до кипения.
5. Готовить 20 минут под закрытой крышкой.
6. Разлить в стерилизованные банки и закатать.
7. А зимой приготовим икру из летней заготовки.
8. Готовим заправку. Лук нарезать мелким кубиком и пассеровать на растительном масле в течении 3 – 5 минут.
9. Морковь натереть на средней или мелкой терке, добавить к луку и обжаривать 3 – 5 минут.
10. Добавить баклажанную заготовку.
11. Периодически помешивая, готовить икру на малом огне до испарения жидкости, примерно 20 минут.
12. Посолить по вкусу.
13. Добавить сахар по вкусу.
14. Ваши любимые специи. У меня хмели - сунели.
15. Перец по вкусу.
16. Чеснок подготовить удобным для вас способом (нарезать мелкими кубиками или пропустить через чесночницу). Добавить к икре.
17. Помешивая, готовить еще 5 минут.
18. Подавать к столу. Икра вкусная, как в теплом, так и в холодном виде.
Чтобы не забыть, где видели этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен. Очень скоро здесь будет много интересных рецептов.
Посмотрите короткий пошаговый видео рецепт:
Смотрите новые рецепты на моем Youtub канале Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!