Найти в Дзене
Полкило Шурочки

Орехово-яблочный десерт

Невероятный аромат соберет всех на кухне, ведь от такого десерта сложно отказаться. Для приготовления много времени не понадобиться, около 50 минут.

Премудростей нет , все что надо это сотейник , венчик , форма для выпечки .

Наши ингредиенты

  1. Сливочное масло-200 г
  2. Сахар-150 г
  3. Мука -120 г
  4. Яйца -2 шт.
  5. Разрыхлитель-2 ч. л.
  6. Яблоки -2 шт

Для украшения :

  1. Сахар -2 ст. л
  2. Сливочное масло-20 г
  3. Орехи

Сливочное масло (200г) и сахар (150г) отправляем в сотейник , необходимо растопить масло , но не доводить до кипения.

-2

Даем массе немного остыть , после чего начинаем добалять яйца.Вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая венчиком наше тесто после каждого.

Отдельно смешиваем 120 гр муки и разрыхлитель, и добавляем в наше тесто. Хорошенько все перемешав осталяем наше тесто ,переходим к яблокам .

Чистим яблоки и нарезаем ,тут кому что нравится по форме нарезки. Прекрасно все от долек до кубиков.

-3

Если у вас силиконовая форма ,то дно смазывать не стоит, если металлическая , как у меня сегодня ,то лучше смазать маслом .

Выкладываем на дно формы яблоки ,заливаем сверху тесто.

Перейдем к украшению нашего десерта.

Вылив тесто в форму мы посыпим его сахаром, распределив по всей поверхности теста.

Нарезаем 20 гр сливочного масла маленькими кусочками и посыпаем свехру сахара .После чего посыпаем все щедро орехами, я решила немного измельчить мой арахис перед посыпкой.

-4

Наш десерт уходит в духовку при 180 градусах на 35 минут .

-5

Аромат уже заполнил всю кухню, а это значит время поставить чайник, и звать всех к столу .

Приятного Вам аппетита

Еда
6,93 млн интересуются