Невероятный аромат соберет всех на кухне, ведь от такого десерта сложно отказаться. Для приготовления много времени не понадобиться, около 50 минут.
Премудростей нет , все что надо это сотейник , венчик , форма для выпечки .
Наши ингредиенты
- Сливочное масло-200 г
- Сахар-150 г
- Мука -120 г
- Яйца -2 шт.
- Разрыхлитель-2 ч. л.
- Яблоки -2 шт
Для украшения :
- Сахар -2 ст. л
- Сливочное масло-20 г
- Орехи
Сливочное масло (200г) и сахар (150г) отправляем в сотейник , необходимо растопить масло , но не доводить до кипения.
Даем массе немного остыть , после чего начинаем добалять яйца.Вбиваем по одному яйцу, тщательно перемешивая венчиком наше тесто после каждого.
Отдельно смешиваем 120 гр муки и разрыхлитель, и добавляем в наше тесто. Хорошенько все перемешав осталяем наше тесто ,переходим к яблокам .
Чистим яблоки и нарезаем ,тут кому что нравится по форме нарезки. Прекрасно все от долек до кубиков.
Если у вас силиконовая форма ,то дно смазывать не стоит, если металлическая , как у меня сегодня ,то лучше смазать маслом .
Выкладываем на дно формы яблоки ,заливаем сверху тесто.
Перейдем к украшению нашего десерта.
Вылив тесто в форму мы посыпим его сахаром, распределив по всей поверхности теста.
Нарезаем 20 гр сливочного масла маленькими кусочками и посыпаем свехру сахара .После чего посыпаем все щедро орехами, я решила немного измельчить мой арахис перед посыпкой.
Наш десерт уходит в духовку при 180 градусах на 35 минут .
Аромат уже заполнил всю кухню, а это значит время поставить чайник, и звать всех к столу .
Приятного Вам аппетита