Сегодня у нас на ужин куриная грудка. Думала, что из нее приготовить… В итоге получилось почти как в песне «Я ее слепила, из того, что было» )) А были у меня еще грибы, сыр и кусок сала с прорезями (грудинка) в морозилке. Делюсь с вами тем, что у меня вышло)
На шесть куриных половинок грудки:
300 гр. шампиньонов
300 гр. твердого сыра
2 небольших луковицы
Бекон (у меня тонко порезанное сало)
Специи: по 0,5 ч. ложки паприки, сухого чеснока, хмели-сунели, розмарина
по 0,3 ч. черного перца, куркумы и мускатного ореха (у нас в семье специи любят, а вы можете использовать ваши любимые)
соль по вкусу
Отрезаем малое филе у каждой грудки и немного отбиваем. Каждое большое филе надрезаем сбоку вдоль, чтобы получилась ракушка как на фото (листайте галерею). Солим, смешиваем специи и натираем грудку и малое филе со всех сторон. Оставляем мариноваться на время, пока подготавливаем другие ингредиенты блюда.
Шампиньоны и лук режем кубиками и обжариваем на сковороде, чуть присолить. Сыр натираем на крупной терке.
Далее в наше филе, как в кармашек кладем начинку из грибов и сыра, закрываем и обворачиваем кусочками бекона спиралькой по все поверхности. Малое филе просто перекладываем слоями с начинкой и тоже оборачиваем . Бекон при жарке дает жирок курочке и не дает внутреннему соку из филе выпариваться из мяса.
У меня бекона не было, но есть чудо-машинка слайсер, на котором я порезала мое сало тонкими кусочками вдоль)) Ими и обернула. Получились вот такие бомбочки!
Готовить в духовке 50 минут или до образования румяной корочки при температуре 180-200 гр.
Приятного аппетита!!)
P.S.)
Хороший бутерброд с беконом может помочь при похмелье. Сочетание хлеба и бекона обеспечивает комбинацию белка и углеводов, а аминокислоты в беконе облегчают головную боль, так как они стимулируют оживление нейромедиаторов, которые были исчерпаны алкоголем.