Ингредиенты:
Мука 600-650 г
Сосиски молочные10-12 шт
Молоко 3.2%-ной жирн.400 мл
Сливочное масло30 г
Нерафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.
Яйцо1 шт
Сахар1 ст. л.
Сухие дрожжи10 г
Соль1/2 ч. л.
Приготовление:
В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Добавить 300 грамм муки.
Перемешать и оставить на 20 минут.
Когда масса увеличится, добавить 30 грамм растопленного сливочного масла.
Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла.
Добавить 300 грамм муки.
Замесить тесто в миске.
Сформировать тесто в шар.
Вернуть тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к готовке.
Сосиски очистить, если они не в натуральной оболочке.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 20 на 40 сантиметров и нарезать в длину полосками по 3 сантиметра шириной.
Обернуть полосками сосиски.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, кончиками теста вниз.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут до румяной корочки.
Немного остудить и переложить на блюдо.
Сосиски в тесте в духовке готовы. Подавать к столу.