Найти в Дзене
Приглашаем к столу

Если никогда не добавляли зелень в абрикосовое варение, советую попробовать этот рецепт

Каждый сезон я закрываю баночки с моим самым любимым, красивым, вкусным, душистым и полезным абрикосовым вареньем. В этом году, когда я варила свое любимое лакомство, мне захотелось дополнить его вкус необычной, пикантной нотой мяты. Получилось очень необычно и свежо.

Способ не предусматривает варки. Абрикосы на протяжении длительного времени пропитываются горячим сиропом. Технология достаточно трудоемкая, но оно того стоит: фрукты максимально сохраняют свой аромат, яркий цвет и форму, в них остаётся больше витаминов.

Для начала выбираем правильные плоды. Они должны быть плотными, хорошо созревшими, но не переспелыми, с хорошо отделяющейся косточкой.

-2

Абрикосы перебираем, моем и обсушиваем. Затем разрезаем на половинки и удаляем косточку. В емкость для варки кладем очищенные абрикосы, засыпаем сахаром и оставляем на 10-12 часов.

-3

За это время половинки под воздействием сахара пустят сок. Этот сок сливаем в отдельную посуду, нагреваем, доводим до кипения и кипятим одну минуту. Заливаем абрикосы этим горячим сиропом и оставляем настаиваться два часа.

-4

Ставим посуду с абрикосами на плиту и на медленном огне нагреваем до появления первой пенки. Сразу выключаем огонь и оставляем абрикосы до полного остывания. Далее снова ставим на огонь, нагреваем и оставляем томиться на 5-7 минут. Всыпаем лимонную кислоту, перемешиваем, а после снова ставим на огонь.

-5

Кладем веточку мяты. Именно мята придаст тонкий акцент свежей зелени. Томим в течение пяти минут, а затем достаем мяту. Доводим варенье до кипения и тотчас выключаем, а далее разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем крышками и укутываем одеялом на 12 часов.

-6

Варенье получилось ярким, густым, ароматным, с плотными, сохранившими форму половинками. В нем гармоничное сочетание сладости и кислоты со свежим мятным оттенком.

-7

Варенье мы приготовили, и у нас остались абрикосовые косточки. Их ядрышки - очень ценный продукт и по своему качеству практически не отличаются от миндаля. Можно просто съедать по 7-10 штучек в день. Если приготовить их с солью или сахаром, то получится вкуснейшее лакомство, а сваренное с ними варенье превратится в деликатес.

Еда
6,93 млн интересуются