Лазанья — одно из главных блюд итальянской кухни, распространенных в России. Ее можно заказать в ресторане и даже купить полуфабрикат. Но лазанья, приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту, гораздо вкуснее. Расскажем, как сделать кулинарный шедевр самостоятельно.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 14 гр., Жиры 17 гр., Углеводы 25,1 гр.
- Калорийность 316 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 10 минут
- Активное время приготовления 40 минут
- Уровень сложности блюда Средний
Ингредиенты:
Из расчета на 12 порций.
- Фарш куриный — 600 г
- Готовые листы лазаньи — 500 г
- Сыр — 300 г
- Репчатый лук — 1 луковица среднего размера
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста — 3 столовых ложки
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 50 г
- Мука пшеничная — 2 столовых ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Шаг 13
Шаг 14
Шаг 15
Шаг 16
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»
Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром
Картофельная лепешка с яйцом и зеленым луком
Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте Дам рецептик!