Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Рецепт Лазаньи

Оглавление

Лазанья — одно из главных блюд итальянской кухни, распространенных в России. Ее можно заказать в ресторане и даже купить полуфабрикат. Но лазанья, приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту, гораздо вкуснее. Расскажем, как сделать кулинарный шедевр самостоятельно.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 14 гр., Жиры 17 гр., Углеводы 25,1 гр.
  • Калорийность 316 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 1 час 10 минут
  • Активное время приготовления 40 минут
  • Уровень сложности блюда Средний

Ингредиенты:

Из расчета на 12 порций.

  • Фарш куриный — 600 г
  • Готовые листы лазаньи — 500 г
  • Сыр — 300 г
  • Репчатый лук — 1 луковица среднего размера
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 3 столовых ложки
  • Молоко — 1 л
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 столовых ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном.
Растопите 50 г сливочного масла в кастрюле с толстым дном.

Шаг 2

Добавьте 2 столовых ложки муки и обжаривайте до золотистого цвета.
Добавьте 2 столовых ложки муки и обжаривайте до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте литр молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков от муки.
Добавьте литр молока и тщательно перемешайте, чтобы не было комков от муки.

Шаг 4

Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, добавьте соль (около чайной ложки с горкой) и лавровый лист. Покипятите еще 1 минуту и снимите с огня. Бешамель готов. Запомните это название — оно пригодится, когда будем собирать лазанью.
Доведите до кипения, постоянно помешивая. После того, как масса закипит, добавьте соль (около чайной ложки с горкой) и лавровый лист. Покипятите еще 1 минуту и снимите с огня. Бешамель готов. Запомните это название — оно пригодится, когда будем собирать лазанью.

Шаг 5

Мелко порежьте лук, натрите чеснок на терке и обжаривайте до полупрозрачности лука.
Мелко порежьте лук, натрите чеснок на терке и обжаривайте до полупрозрачности лука.

Шаг 6

Добавьте в сковороду фарш.
Добавьте в сковороду фарш.

Шаг 7

Жарьте фарш до того момента, пока не выкипит сок, выделившийся из мяса.
Жарьте фарш до того момента, пока не выкипит сок, выделившийся из мяса.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Долейте воду, соль и сушеную петрушку. В рецепт лазаньи могут входить и другие специи — черный перец, базилик, орегано. Доведите до кипения и снимите с огня. Болоньезе готов.
Долейте воду, соль и сушеную петрушку. В рецепт лазаньи могут входить и другие специи — черный перец, базилик, орегано. Доведите до кипения и снимите с огня. Болоньезе готов.

Шаг 10

Остается только собрать лазанью. Для этого приготовьте глубокий противень и смажьте его дно тонким слоем бешамель.
Остается только собрать лазанью. Для этого приготовьте глубокий противень и смажьте его дно тонким слоем бешамель.

Шаг 11

Сверху выложите листы лазаньи.
Сверху выложите листы лазаньи.

Шаг 12

Затем — половину объема болоньезе.
Затем — половину объема болоньезе.

Шаг 13

Сверху снова бешамель.
Сверху снова бешамель.

Шаг 14

На него выложите второй слой листов лазаньи.
На него выложите второй слой листов лазаньи.

Шаг 15

Далее следует еще один слой бешамель и еще один слой лазаньи. Сверху выложите оставшийся болоньезе. Затем последовательно: лазанья, бешамель, тертый сыр.
Далее следует еще один слой бешамель и еще один слой лазаньи. Сверху выложите оставшийся болоньезе. Затем последовательно: лазанья, бешамель, тертый сыр.

Шаг 16

Далее следует еще один слой бешамель и еще один слой лазаньи. Сверху выложите оставшийся болоньезе. Затем последовательно: лазанья, бешамель, тертый сыр.
Далее следует еще один слой бешамель и еще один слой лазаньи. Сверху выложите оставшийся болоньезе. Затем последовательно: лазанья, бешамель, тертый сыр.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»

Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром

Картофельная лепешка с яйцом и зеленым луком

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!

Еда
6,93 млн интересуются