Добрый день! Всем любителям вкусненького хочу сегодня предложить рецепт закуски из баклажан. Всего 4 ингредиента, а получается легкий и вкусный салатик – закуска!)
Для приготовления нам понадобятся:
4 шт. средних баклажана
2 небольших помидора
1 средняя луковица
небольшой пучок укропа, по желанию петрушки и базилика
соль и перец по вкусу
Маринад для луковки:
50гр воды/50гр уксуса 9%го
0,5 ч.ложки соли
0,5 ч ложки сахара
чуть перчика
Интересные факты:
Баклажаны содержат витамины С, В, В2, РР, каротин, а также калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо, этот овощ полезен для мозга.
Употребляя баклажаны, можно снизить уровень холестерина в крови, улучшить работу сердца, решить проблемы кишечника, печени и почек.
А еще они снимают отеки и нормализуют водно-солевой баланс в организме, выводят соли.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до готовности, посолить. Помидоры нарезать кубиками, Лук полукольцами, мариновать 30 минут. Зелень мелко порубить. Все смешать и дать настояться 1-2 часа, чтобы баклажаны впитали вкус других ингредиентов. Досолить и поперчить по вкусу.
Вкусных вам баклажанов!!)