Найти тему

Нежнейшее куриное мясо с грибами

Запечь в духовке куриное филе с грибами не совсем просто, есть риск, что оно станет сухим и невкусным. А этот ... Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным и ароматным.        

Приготовление:

1. Мясо отделить от кости и порезать кусочками.

2. Грибы разрезать на 4 части и отварить до готовности.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Чеснок натереть на мелкой терке.

5. Смешать мясо, грибы, лук и чеснок.

6. Приготовить маринад: в миске смешать сметану, майонез, мед, соль, перец и соевый соус.

7. Залить все маринадом. Еще раз перемешать и дать замариноваться примерно 30 минут.

8. Добавить промытый без косточек чернослив.

9. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.

10. В конце приготовления за 5 минут посыпать тертым сыром.

-2

-3

-4

Ингредиенты:

-Куриное филе 1 кг.

-Свежие грибы 500 г.

-лук 2 головки

-чеснок 4 зубчика

-меда 1 ч.л.

-соль, перец

-сметана 3 ст.л.

-майонез 1 ст.л.

-соевый соус 2 ст.л.

- чернослив 100 г

-сыр 100 г.

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Фото мои - автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"

Еще вы можете найти на моем канале блюдо для себя, предлагаю несколько рецептов:

Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.
Еда
6,93 млн интересуются