Запечь в духовке куриное филе с грибами не совсем просто, есть риск, что оно станет сухим и невкусным. А этот ... Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным и ароматным.
Приготовление:
1. Мясо отделить от кости и порезать кусочками.
2. Грибы разрезать на 4 части и отварить до готовности.
3. Лук порезать полукольцами.
4. Чеснок натереть на мелкой терке.
5. Смешать мясо, грибы, лук и чеснок.
6. Приготовить маринад: в миске смешать сметану, майонез, мед, соль, перец и соевый соус.
7. Залить все маринадом. Еще раз перемешать и дать замариноваться примерно 30 минут.
8. Добавить промытый без косточек чернослив.
9. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку на 1,5 часа.
10. В конце приготовления за 5 минут посыпать тертым сыром.
Ингредиенты:
-Куриное филе 1 кг.
-Свежие грибы 500 г.
-лук 2 головки
-чеснок 4 зубчика
-меда 1 ч.л.
-соль, перец
-сметана 3 ст.л.
-майонез 1 ст.л.
-соевый соус 2 ст.л.
- чернослив 100 г
-сыр 100 г.
Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Фото мои - автора канала Дзен "Светлана/Моя любимая кухня"
Еще вы можете найти на моем канале блюдо для себя, предлагаю несколько рецептов:
Спасибо, что дочитали статью до конца. Если Вам понравился мой рецепт, пожалуйста оцените или напишите комментарий. Еще вы можете подписаться на мой канал Светлана/Моя любимая кухня, чтобы не пропускать новые рецепты.