Здравствуйте, читатели. О полезных и не очень полезных свойствах макарон можно на размышлять долго. Давайте разберёмся в этой проблеме вместе. Макароны - от итальянского- итальянские трубочки. Макароны делаются из хорошо высушенного теста. Макаронные изделия бывают самой разной формы и сортов. Например: пёрышки, спиральки, ракушки, (похожие на на вермишель, но полые внутри) спагетти.
Макаронные изделия могут быть разных сортов. Есть твёрдые сорта- они полезны для организма и легко усваиваются. А так как же не развариваются при готовке. Но, как правило, они стоят дороже чем макароны из мягких сортов. Мягкие сорта зачастую могут привезти к быстрому набору веса. Это происходит из-за полости стебля.
Твёрдую и мягкую пшеницу используют для приготовления разнообразных блюд. Пасты могут быть как с использованием мяса, так и овощей. Давайте разберёмся какие свойства имеют макароны.
К положительным можно отнести быстрое приготовление. Как правило, до 20 минут. Минус заключается а том, что макароны, даже без соусов и гарниров, очень калорийная еда. Людям, страдающим лишним весом, макаронные изделия нежелательно употреблять.
Вотдин из моих рецептов приготовления пасты. Нам понадобится:
• Спагетти пол упаковки (твердые сорта).
• Средняя головка лука.
• Половина моркови.
• Растительное масло.
• Кетчуп 2-3 слоловых ложки.
• Твердый сыр 20-30 грамм.
• Фарш 250 грамм.
• Зелень по вкусу.
Для начала необходимо сварить макаронные изделия, как написано на упаковке. Затем начинаем готовить пережарку. На разогретую сковороду наливаем масло (чтобы покрывало всё дно тонким слоем), кладем морковь и нарезанный лук. Добавляем сухую зелень. После 3- х - 5-и минут можно добавлять кетчуп. Затем, фарш. Готовим можно использовать 50 любой. готовим 10-15 минут на среднем огне, помешивая. Выкладываем макароны и приготовленный фарш с пережаркой. посыпаем тертым сыром.
Приятного аппетита!