Найти тему
Мила Пешкова

Иногда полезно отойти от традиции и попробовать что-нибудь новое.

Пельмешки с морепродуктами
Пельмешки с морепродуктами

В России это главным образом пельмени с мясным фаршем. И все же иногда полезно отойти от традиции и попробовать что-нибудь новое. Предлагаю поэкспериментировать с начинкой из рыбы и морепродуктов.

Морская белая рыба отлично подходит для домашних пельменей. В нашем случае это будут стейки зубатки ТМ «Капитан Вкусов». Мякоть этой рыбы — очень нежная, практически без костей. Поэтому фарш из нее получится такой же нежный и сочный, с мягкой однородной структурой. И хотя полезных жирных омега-кислот в зубатке содержится большое количество, это не мешает оставаться ей диетическим продуктом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука — 130 г
  • яйца куриные — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль — ¼ ч. л.

Фарш:

  • стейки или просто филе зубатки — 500 гр. упаковка
  • кальмар - 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • укроп — 5–6 веточек
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Тесто для рыбных пельменей готовится так же, как для мясных. Взбиваем теплую воду с яйцом, добавляем растительное масло и соль. Понемногу просеиваем муку и замешиваем тесто, после чего несколько минут обминаем, чтобы оно стало эластичным и не липло к рукам. Даем ему отдохнуть полчаса при комнатной температуре.

Тем временем займемся начинкой. Стейки зубатки заранее размораживаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусками. Кальмары обдаем кипятком и чистим. Пропускаем все через мясорубку вместе с луком и чесноком. Высыпаем мелко порубленный укроп, вливаем лимонный сок, приправляем все солью и перцем. Хорошо вымешиваем фарш.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, нарезаем стаканом на кружки, кладем в центр каждого немного начинки и лепим пельмени. Варятся они точно так, как мясные пельмени. Бросаем их в кипящую подсоленную воду небольшими партиями и выдерживаем 5–7 минут. 

Еда
6,93 млн интересуются