Рекордсмен по быстроте к Вашему столу очень прост. Не требует сноровки, опыта и особой ловкости рук . Только желание приготовить вкусное и Ваша фантазия для начинки.
Каждый из нас хоть раз , да и сталкивался с проблемой влажной серцевины кекса. Нет той воздушной текстуры, хотя все делала по рецепту. Не правдали? Сегодня мы сможем избежать этого недразумения.
Для нашего кекса нам понадобится:
- Яйца 2шт
- Сахар 120 гр
- Мука 200 гр
- Сметана 2 ст .л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Масло растительнное 60-80 мл
Итак наши 6 ингединетов просты , но есть коварная сметана , да она тоже раньше меня пугала, спокойно.
Смешать яйца и сахар ,постепенно добавляя муку.
Не забыываем про разрыхлитель для теста .
В полученную смесь влить растительное масло , хорошо перемешивая тесто.
Добавить 2 столовые ложки сметаны в наше тесто , размешивая от комочков.
В полученное тесто можно добавить все , что хочется .
Я была не так давно в лесу, набрала черники для нашего кекса.Для того, чтобы ягоды не дали кексу стать влажным надо обвалять их в муке.Тогда при выпечке ягоды остаются сочными ,а кекс воздушным.
Для выпечки я исползовала небольшую силиконовую форму .
В разоретую духовку до 180 градуов помещаем наш кекс на 30-40 минут(все зависит от Вашей духовки).
И вот наш кекс готов ,можно посыпать его пудрой, или положить шарик мороженого.
Все легко и просто, приятного Вам аппетита .