Найти тему

"Анкл-бенс" или салат из кабачков на зиму

Этот салат я начала делать еще в 90-е годы, когда в магазинах было "шаром покати", а появившийся соус с таким названием очень дорого стоил.

Этот салат неожиданно "прижился" в нашей семье, да и друзья и знакомые пользуются до сих пор этим рецептом. Он не похож на кабачковую икру, и нам кажется, что он вкуснее.

Вам понадобится:

ингредиенты
ингредиенты

2 кг кабачков;

10 средних спелых помидоров;

10 средних головок репчатого лука;

10 болгарских перцев.

Для маринада:

1 л воды;

1 стакан подсолнечного масла;

1 стакан сахара;

1 стакан томатной пасты;

перец горошком; 2-3 гвоздики;

6 чайных ложек соли.

Готовим:

1. Готовим маринад:

наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, томатную пасту, подсолнечное масло.

-3

Доводим до кипения.

-4

2. Режем кабачки кубиками. Добавляем в маринад. Варим 10 минут.

кабачки
кабачки

3. Лук режем мелкими кубиками. Добавляем в маринад. Варим еще 10 минут.

лук
лук

4. Перец режем кубиками или полосками. Добавляем в маринад. Варим еще 10 минут.

-7

5. Помидоры режем кубиками (их можно очистить от шкурки, надрезав крест на крест снизу, и положив на 30 сек. в горячую воду). Добавляем в маринад, варим еще 10 минут.

томаты. Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!
томаты. Все фотографии в статье авторские. Перепечатка фотографий запрещена, при использовании материала ссылка на канал – обязательна!

6. Добавляем 2 чайные ложки 9% ускуса.

7. Разливаем в стерилизованные банки.

8. Накрываем крышкой.

9. Стерилизуем: литровые банки - 10 минут, 0,5 л - 7 минут.

10. Закручиваем крышку. Переворачиваем. Укутываем "шубой".

11. Убираем на хранение, когда остынет. При комнатной температуре хранится до 1 года.

Еще больше интересных рецептов здесь, на нашем канале

zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b

-9