Этот салат я начала делать еще в 90-е годы, когда в магазинах было "шаром покати", а появившийся соус с таким названием очень дорого стоил.
Этот салат неожиданно "прижился" в нашей семье, да и друзья и знакомые пользуются до сих пор этим рецептом. Он не похож на кабачковую икру, и нам кажется, что он вкуснее.
Вам понадобится:
2 кг кабачков;
10 средних спелых помидоров;
10 средних головок репчатого лука;
10 болгарских перцев.
Для маринада:
1 л воды;
1 стакан подсолнечного масла;
1 стакан сахара;
1 стакан томатной пасты;
перец горошком; 2-3 гвоздики;
6 чайных ложек соли.
Готовим:
1. Готовим маринад:
наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, томатную пасту, подсолнечное масло.
Доводим до кипения.
2. Режем кабачки кубиками. Добавляем в маринад. Варим 10 минут.
3. Лук режем мелкими кубиками. Добавляем в маринад. Варим еще 10 минут.
4. Перец режем кубиками или полосками. Добавляем в маринад. Варим еще 10 минут.
5. Помидоры режем кубиками (их можно очистить от шкурки, надрезав крест на крест снизу, и положив на 30 сек. в горячую воду). Добавляем в маринад, варим еще 10 минут.
6. Добавляем 2 чайные ложки 9% ускуса.
7. Разливаем в стерилизованные банки.
8. Накрываем крышкой.
9. Стерилизуем: литровые банки - 10 минут, 0,5 л - 7 минут.
10. Закручиваем крышку. Переворачиваем. Укутываем "шубой".
11. Убираем на хранение, когда остынет. При комнатной температуре хранится до 1 года.
Еще больше интересных рецептов здесь, на нашем канале
zen.yandex.ru/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b