Приготовьте блины с маком, порадуйте своих гостей и близких.
Молоко (Для теста-1 стак.тёплое .
Масло сливочное (растопленное ) — 10 г
Ванильный сахар (1 пакетик ) — 10 г
Мак-1 ст.л.целого
Ром 2 ст. ложки.
Желток яичный — 1 шт
Соль (щепотка Мука — 1 стак.
Песок сахарный 3 ч. л.
Нагреть молоко до 25-30 С.Смешать желток, ванильный сахар,соль
Растопить масло,влить и добавить мак, ром.1/2 стакана муки в начале,затем добавлять муки столько чтобы получилась жидкое тесто, которое стекает с деревянной ложки, оставляя на ней тонкий ровный слой.Дать тесту постоять минут 10-15 для набухания клейковины.
По рецепту. Смешать желток, сахар, масло, мак и соль + 1\\2 стакана муки.Вливать молоко, растирая тесто до получения однородного крема.Выбирайте как Вам удобно.
Выливать тесто порциями на разогретую сухую тефлоновую сковородку и печь на небольшом огне с одной стороны.
Подавать можно как в тёплом виде, так и охлаждёнными.