Всем привет!
Я не встречал людей, которые бы относились брокколи равнодушно. Ее или не переваривают, или очень любят. Первые считают брокколи мягко говоря дурно пахнущей и совершенно невкусной. Вторые раскрыли для себя вкус продукта.
В мою жизнь брокколи вошла около 5 лет назад. Раньше я как-то бессознательно обходил ее стороной. Но однажды знакомая в очень ярких красках расписала, за что она ненавидит брокколи и любые блюда из нее, и я решил попробовать, что это за хитрая штука. Эффект был полностью противоположным - мне понравилось!
А позже, когда я узнал, что этот вид капусты считается еще и очень полезным, брокколи прочно закрепилась в моей рационе и рационе моей семьи.
Брокколи с мясом и картофелем готовится крайне просто, поэтому это блюдо появляется на моем столе довольно часто.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- мясо (свинина или индейка)
- брокколи
- картофель
- лук репчатый
- морковь (по желанию)
- чеснок
- перец черный молотый
- соль
- масло топленое или растительное (для жарки)
Мясо нарежьте небольшими кубиками.
Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Во время жарки мясо даст сок. Я обычно не дожидаюсь, когда он испарится. Сок прекрасно подходит для дальнейшего тушения овощей.
Лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Добавьте к мясу и тушите, закрыв крышкой, на среднем огне до готовности.
Картофель очистите, нарежьте кубиками и тоже положите в сковороду. Добавьте 3-4 нарезанных (но не давленных на прессе) зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Накройте крышкой и тушите на малом огне 10 минут.
Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженную капусту, никуда не сливайте выделившийся при размораживании сок - потеряете часть вкуса. Добавьте его прямо в сковороду вместе с брокколи. Туда же при желании положите нарезанную морковь.
Закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.
Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)