Найти тему
Лучшие рецепты

Брокколи с мясом и картофелем

Всем привет!

Я не встречал людей, которые бы относились брокколи равнодушно. Ее или не переваривают, или очень любят. Первые считают брокколи мягко говоря дурно пахнущей и совершенно невкусной. Вторые раскрыли для себя вкус продукта.

В мою жизнь брокколи вошла около 5 лет назад. Раньше я как-то бессознательно обходил ее стороной. Но однажды знакомая в очень ярких красках расписала, за что она ненавидит брокколи и любые блюда из нее, и я решил попробовать, что это за хитрая штука. Эффект был полностью противоположным - мне понравилось!

А позже, когда я узнал, что этот вид капусты считается еще и очень полезным, брокколи прочно закрепилась в моей рационе и рационе моей семьи.

Брокколи с мясом и картофелем готовится крайне просто, поэтому это блюдо появляется на моем столе довольно часто.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Состав:

  • мясо (свинина или индейка)
  • брокколи
  • картофель
  • лук репчатый
  • морковь (по желанию)
  • чеснок
  • перец черный молотый
  • соль
  • масло топленое или растительное (для жарки)
Чеснок и морковь в кадр не попали :)
Чеснок и морковь в кадр не попали :)

Мясо нарежьте небольшими кубиками.

-3

Обжарьте на хорошо раскаленной сковороде в небольшом количестве масла. Во время жарки мясо даст сок. Я обычно не дожидаюсь, когда он испарится. Сок прекрасно подходит для дальнейшего тушения овощей.

-4

Лук нарежьте полукольцами или четвертькольцами.

-5

Добавьте к мясу и тушите, закрыв крышкой, на среднем огне до готовности.

-6

Картофель очистите, нарежьте кубиками и тоже положите в сковороду. Добавьте 3-4 нарезанных (но не давленных на прессе) зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.

Накройте крышкой и тушите на малом огне 10 минут.

-7

Соцветия брокколи нарежьте небольшими кусочками. Если используете замороженную капусту, никуда не сливайте выделившийся при размораживании сок - потеряете часть вкуса. Добавьте его прямо в сковороду вместе с брокколи. Туда же при желании положите нарезанную морковь.

-8

Закройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.

Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

-9

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,23 млн интересуются