Найти в Дзене

Вкуснейшие маринованные грибочки быстрого приготовления.

Вкуснейшие маринованные грибочки. Не требуют больших финансовых и временных затрат, а со стола исчезают мгновенно.
Вкуснейшие маринованные грибочки. Не требуют больших финансовых и временных затрат, а со стола исчезают мгновенно.

Ингредиенты для «Быстрые маринованные грибочки»:

  • Шампиньонв (чем мельче, тем лучше, можно также использовать и опята магазинные мороженые) — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Уксус (9%. По вкусу) — 60 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 50 мл
  • Сахар (или по вкусу) — 3 ч. л.
  • Соль (или по вкусу) — 1.5 ч. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Специи (Перец душистый горошек – 8 шт. Гвоздика (соцветия) – 7 шт. Лавровый лист – 2 шт. Острый перец свежий - отрезать по вкусу, вытащить семена)

Грибы моем, мелкие оставляем целиком, более крупные разрезаем пополам или на четверти (как Вам больше нравится). Подготавливаем все необходимые продукты. 

В кастрюлю закладываем все ингредиенты одновременно, смешиваем, грибы кладем в последнюю очередь, ставим на довольно сильный огонь.

Не переживайте, что сначала будет мало рассола, грибы сами отдадут необходимое количество жидкости. После закипания накрываем крышкой, при необходимости немного убавляем огонь и варим наши грибы 3-4 минуты!!! убираем с огня. Если варить их дольше, они потемнеют, а мы же хотим светленькие, красивенькие грибочки.

Далее мы будем доводить маринад до нужного нам вкуса. Пробуйте его и по мере необходимости добавляйте кислоту, соль, сахар. Маринад должен быть довольно концентрированным, чтобы все у нас хорошо и быстро промариновалось. 
Когда грибы будут готовы, перекладываем всё в чистую, стеклянную банку и даем остыть, закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Часов через 10 (если вы все сделали правильно) можете наслаждаться вкуснейшими маринованными грибочками. 
Приятного аппетита!
Грибы моем, мелкие оставляем целиком, более крупные разрезаем пополам или на четверти (как Вам больше нравится). Подготавливаем все необходимые продукты. В кастрюлю закладываем все ингредиенты одновременно, смешиваем, грибы кладем в последнюю очередь, ставим на довольно сильный огонь. Не переживайте, что сначала будет мало рассола, грибы сами отдадут необходимое количество жидкости. После закипания накрываем крышкой, при необходимости немного убавляем огонь и варим наши грибы 3-4 минуты!!! убираем с огня. Если варить их дольше, они потемнеют, а мы же хотим светленькие, красивенькие грибочки. Далее мы будем доводить маринад до нужного нам вкуса. Пробуйте его и по мере необходимости добавляйте кислоту, соль, сахар. Маринад должен быть довольно концентрированным, чтобы все у нас хорошо и быстро промариновалось. Когда грибы будут готовы, перекладываем всё в чистую, стеклянную банку и даем остыть, закрываем крышкой, отправляем в холодильник. Часов через 10 (если вы все сделали правильно) можете наслаждаться вкуснейшими маринованными грибочками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются