Высыпания на лице, проблемы с желудком, аллергия - это и многое другое можно забыть, решив всего одну проблему.
Молоко - продукт, который с детства бабушка пить приучала, мол, одна польза от него! Но так ли это? Или же мнение, что взрослые дают, то и хорошо, ошибочно? Давайте разбираться!
В дикой природе ни одно взрослое животное не питается молоком. Человек – единственное существо, употребляющее молоко, причём молоко представителей других биологических видов и на протяжении всей жизни, что противоречит законам природы.
Эволюцией не предусмотрено, чтобы один вид животных вскармливал другой вид.
Коровье молоко – это пища для телят. Оно идеально подходит новорождённому телёнку. Для питания человеческих младенцев природой предусмотрен совершенно другой химический состав материнского молока. Однако природой не предусмотрено питание молоком взрослых особей.
Науке удалось обнаружить вред молока и молочных продуктов для здоровья и заставить многих пересмотреть к нему своё отношение. Употребление молока в большом количестве способствует развитию рассеянного склероза, диабета первого типа. Казеин (белок молока) может спровоцировать онкологическое заболевание.
А ещё молоко часто вызывает аллергию. Аллергия чаще всего развивается в ответ на контакт с белком казеином, реже — лактозой.
С учётом того, как кормят, лечат и содержат коров, даваемое ими молоко весьма вредно, особенно доведённое «до кондиции» искусственными добавками. Неспроста у промышленного продукта такой отвратительный вкус, и он как-то долго не скисает…
Исследования демонстрируют, что употребление большого количества обезжиренного молока в подростковом возрасте повышает риск формирования акне. Использование в рационе молочных продуктов с низким содержанием жира также провоцирует развитие инфекционно-воспалительных заболеваний кожи и подкожно-жировой клетчатки за счёт угнетения местных факторов иммунитета и изменения гормонального фона на уровне организма (в молоке содержится много эстрогенов).
Большое количество выпитого молока, увеличивает концентрацию кальция в крови. Организм не способен усвоить такое количество кальция и вынужден бросать все силы на выведение его избытка. Неусвоенный кальций причиняет организму вред, потому, что его трудно вывести.
Человек, потребляющий молоко, получает вместе с ним бактерии, вирусы, антибиотики, которыми лечат коров, гормоны, которые получают животные для увеличения удоев и пестициды, которые коровы получают с кормом.
Вред молока заключается также в том, что туберкулёз, дифтерия, скарлатина, чума и другие заболевания могут передаваться через этот продукт.