Найти тему
Волга-медиа

Спасение в жару: три рецепта вкусных и освежающих салатов

Как приготовить салаты, в которых минимум ингредиентов и при этом максимум пользы, читайте в нашем материале.

«Битые огурцы»

Для приготовления понадобится 4 огурца, 10 оливок, 20 граммов зеленого лука, пол-лимона (лимонный сок тоже подойдет), свежий базилик, небольшой перец чили, уксус, а именно винный белый и бальзамический, а также оливковое масло, черный перец и соль.

Мытые огурцы нужно разрезать пополам вдоль, чайной ложкой убрать семечки, пишет «Волгоградская правда.ру». Затем следует перевернуть их кожурой вверх и отбивать плоской стороной широкого ножа – огурцы должны немного треснуть.

«Побитые огурцы» режутся на маленькие кусочки, затем перекладываются в миску. Туда добавляется чайная ложка соли, 20 миллилитров винного уксуса. Затем ингредиенты перемешиваются и настаиваются в течение 10 минут.

В салат следует положить оливки, нарезанные небольшими кусочками, а также тонкие кольца перца чили, нашинкованный базилик и лук. Перед этим огурцы откидываются на дуршлаг на несколько минут, потом кладутся в салатник. После туда добавляется также две ложки лимонного сока.

Заправляется блюдо смесью бальзамического уксуса и оливкового масла. Затем добавляется черный перец и базилик по вкусу. Салат нужно перемешать – и его можно подавать к столу.

Салат с редисом, мятой и брынзой

Чтобы сделать этот салат, понадобится 120 граммов редиски, столько же брынзы, а также два пучка зелени по вкусу, веточка мяты, растительное масло, соль, перец и бальзамический уксус.

Мытый редис нарезается тонкими кружками, брынза – кубиками. Они добавляются в миску, после того как туда выкладывается зелень.

По вкусу добавляются перец и соль, салат сбрызгивается маслом и поливается бальзамическим уксусом. Сверху кладется свежая мята. Перед тем как подавать блюдо, его можно перемешать.

Летний салат из авокадо

Для приготовления нужны следующие ингредиенты: по одному авокадо, огурцу и помидору, а также пол-лайма, зубчик чеснока, оливковое масло, семечки (по вкусу: тыквенные, кедровые, подсолнечные либо кунжутные), перец и соль.

Авокадо, огурец и помидор нарезаются тонкими ломтиками, затем выкладываются в глубокую миску. На них нужно выдавить зубчик чеснока, а также выжать половинку лайма.

Затем добавляются семечки, перец, соль и оливковое масло, салат тщательно перемешивается.

Читайте также:

С волгоградцами поделились рецептом пахлавы

Волгоградские хозяйки поделились лучшими рецептами блинов на молоке

5 рецептов освежающих летних блюд для волгоградцев

Виктория Торновая, Алина Алещенко. Фото: pixabay.com.

Еда
6,93 млн интересуются