Найти тему
Мария Нефедова

Взяла баклажан, лук, помидор и приготовила необычный и вкусный салат

Здраствуйте! Меня зовут Мария. Спасибо, что заглянули, на мой канал. Часто я делюсь, простыми, но очень вкусными рецептами, поэтому подписывайтесь, чтобы мои статьи появлялись в вашей ленте.

Салат получился, летним, необычным и очень вкусным. У меня есть привереды в семье, которые не очень любят овощи. А баклажан овощ ну, скажем на любителя. В этом салате все идёт за милую душу. Салат съедается сразу всей семьёй. Более того, получается очень бюджетным.

Лук мы нарезаем топкими полукольцами. И обжариваем на сковороде. Я люблю минимум масло, поэтому лук жарю без него. Вы делайте на свой вкус. Жарим до золотистой корочки или полуготовности и так и так будет вкусно

-2

Баклажаны, чистим. Люблю для таких овощей использовать овощечистку. Получается быстро и экономно. Я использовала 3 маленьких баклажана. Пропорции абсолютно на ваше усмотрение. Я люблю побольше баклажанов поменьше лука. Нарезаем баклажан на брусочки.

-3

Теперь разбиваем одно яйцо, смешиваем его. И в яйцо засыпаем наш порезанный баклажан. Все перемешиваем. Все это можно подсолить. И отправляем баклажан в яйце на сковородку. Тут уже без масла не обойтись, поэтому жарим на масле до румяной корочки. Обжариваю в несколько этапов, не сразу всю массу. Свои три баклажана я разделила на три сковородки, чтобы все равномерно приготовилось.

-4

Когда баклажаны в салате в таком виде, у всех совершенно разные ассоциации. Для меня они немного напоминают картошку. Слышала версию про говядину. Но тех, кого угощали этим салатом, не сразу поняли, что это именно баклажан.

Жареный лук соединяем с жареными баклажанами и к ним режем помидоры 3-4 штуки. С помидорами делать ничего не нужно. Главное, чтобы помидоры были сладкие, вкусные. Сейчас с эти проблем нет) Помидоры нарезаю достаточно крупно.

-5

Заправлять салат мы будем сметаной. Жирность на ваш выбор. К сметане мы добавляем чеснок. Я кладу 3 зубчика молодого чеснока. Салат получается с ним очень ароматным.

-6

Салат необходимо заправить уже остывшим, либо выбирать термостатную сметану, что бы в салате она ни поплыла. Если есть необходимость, салат подсаливаю и добавляю молотый перец. Можно добавить укроп или петрушку.

-7

Вкус у салата действительно необычный. Открыли его для себя этим летом, и он ни разу не оставался в тарелке)

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Буду благодарна вам за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются