Скорее всего я никого не удивлю тем, что застаиваясь в организме продукты распада, отравляют нас. А что бы этого не происходило, следует организм чистить время от времени. Способов очистки много, но о том, что есть очищающие продукты, знают не все.
Очень хочется рассказать об этих замечательных «чистильщиках» организма нашего!
зачем нужна чистка организма от шлаков
Отчего зашлаковывается организм человека, думаю, знают многие. К таким причинам нашего времени, отнести можно гиповитаминоз, а то и авитаминоз, ослабленный иммунитет после какой нибудь инфекции.
Бесконтрольное поедание вредной пищи, к которой можно отнести фаст-фуд, жирное мясо, животные жиры и прочего, не приносящего пользы, зато украшающее продукты. Люди, злоупотребляющие диетами всевозможными тоже захламляют свой организм. Ведь распадаясь, жировые отложения оставляют массу токсинов, что еще добавляет отвратительный запах изо рта.
Люди, которые предпочитают прогулкам лежание на диван, тоже вредят себе, а ведь подобный «ленивый образ жизни» приводит к запорам, что не есть хорошо для нашего организма. Организм наш способен самоочищаться с помощью печени, системы лимфатической, кишечника, почек и кожи. Но это данная нам от природы система очистки и справляется она, в основном, только с продуктами распада в самом организме.
Избавиться от всевозможных красителей, эмульгаторов, консервантов, фармпрепаратов и любых химических веществ, попавших в организм, им будет весьма сложно… Работая на износ, они перестают выполнять свои природные функции, оставляя нам «на память» боль головную, цвет кожи болезненный, отвратительное пищеварение, признаки аллергии прочую напасть, вовсе нам не нужную…
Вот когда пригодятся натуральные продукты, которые избавят нас от ненужного балласта и оздоровят организм!
очищающие продукты
Это всего семь овощей, призванных самой природой помочь нашему организму и первое место среди них всех, занимает красная свекла. Овощ этот, по праву относят к главным «чистильщикам» организма нашего.
Свекла богата клетчаткой, органическими кислотами, аскорбинкой, а так же микроэлементами – фосфором, и медью, усиливающими перистальтику кишечника и улучшающими пищеварение, заодно убивая микробы вредные, обосновавшиеся в кишечнике. К тому же свекла богата липотропным веществом бетаином, который способствует ускоренному перевариванию пищи, и помогает печени избавляться от ядов. Фолиевая кислота, содержащаяся в корнеплоде, усиливает деление клеток, а значит способствует обновлению организма.
Кварц, который тоже находится в свекле, улучшает состояние волос, ногтей и кожи. Свеклу употребляют в пищу в любом виде и в том числе и в виде сока свекольного, который тоже очень полезен.