Книга, найденная в старинном комоде моей прабабушки потрясла своим изобилием рецептов. Множество первых и вторых блюд, салаты, напитки, соленья и многое другое. Также удивило то, что в книге есть разделения под разные расстройства и недомогания.
Вот 2 интересных и простых рецепта при расстройстве кишечника:
1. Мясной обезжиренный бульон с гренками:
Ингредиенты: Трубчатые кости- 100г, мясо для оттяжки- 50г, сборных овощей (лук, морковь)- 10г, 1/5 яичного белка, вода- 600г.
Кости мелко изрубить, залить холодной водой и быстро довести до кипения; варить кости при слабом кипении 4-5 часов. Мясо пропустить через мясорубку, смешать с яичным белком и 50г холодной воды, ввести в бульон и кипятить 1 час. Овощи нарезать тонкими пластинками, поджарить (без жира) до коричневого цвета и положить в бульон за 40 минут до готовности. Готовый бульон процедить сквозь сито, очистить от жира и подавать к столу. Подавать с гренками и зеленью.
2. Суфле творожное с вишневой подливкой, паровое
Ингредиенты: творог- 120г, манная крупа- 10г, сливочное масло- 10г, сахар- 15г, 1/2 яйца, сухая вишня- 25г, картофельная мука- 5г.
Из манной крупы и 30г воды сварить кашу и охладить. Творог (свежий, сухой) протереть сквозь сито, соединить с манной кашей, добавить желток, 5г сахара и 5г растопленного масла. Всё это хорошо растереть, ввести взбиты белок, слегка вымешать, выложить в формочки, смазанные маслом, и на пару довести до готовности. Из вишни и 100г воды, 10г сахара и картофельной муки варим кисель и горячим поливаем на суфле. Украсить можно веточкой мяты.