На 1 литр молока, 1/2 ч.ложки соли, можно добавить и больше, тут по вкусу(у меня адыгейская соль с приправами),2 ч.ложки столового уксуса 9%, пучок укропа. А так же марля, чтобы процедить . кастрюлю вылить молоко, добавить соль, дождаться когда начнет закипать и влить уксус, варить около 3 минут.Процедить через марлю и в полученный творог добавить мелко нарезанный укропом, перемешать.Творог в марле оставить в сите под гнетом, около 3 часов.Приятного аппетита! P.S.чем жирнее молоко, тем больше продукта на выходе, у меня получилось около 200 гр.Ту сыворотку,что осталась можно использовать на блины, например.
На 1 литр молока, 1/2 ч.ложки соли, можно добавить и больше, тут по вкусу(у меня адыгейская соль с приправами),2 ч.ложки столового уксуса 9%, пучок укропа. А так же марля, чтобы процедить . кастрюлю вылить молоко, добавить соль, дождаться когда начнет закипать и влить уксус, варить около 3 минут.Процедить через марлю и в полученный творог добавить мелко нарезанный укропом, перемешать.Творог в марле оставить в сите под гнетом, около 3 часов.Приятного аппетита! P.S.чем жирнее молоко, тем больше продукта на выходе, у меня получилось около 200 гр.Ту сыворотку,что осталась можно использовать на блины, например.