Приветствую всех гостей моего канала!
Кабачки готовятся быстро и легко. Кабачки полезны и разнообразны. Короче кабачки надо готовить. В нашей семье кабачки чаще всего фаршируют, но я решила немного отойти от привычного меню и сделать запеканку. Готовиться быстро, просто, а получается очень сытное и неимоверно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки- 1кг.
- Сыр- 100гр.
- Лук- 1шт.
- Мука- 150гр.
- Яйцо- 4шт.
- Разрыхлитель- 1ч.ложка.
- Масло растительное- 50гр.
- Масло сливочное- 50гр.
- Соль- 1/2ч.ложки.
- Черный перец- (по вкусу).
- Зелень- (по вкусу).
- Майонез- 1ст.ложка.
- Чеснок- 2 зубчика.
Приготовление:
Лук очистим и порежем кубиками.
Ставим сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла. Лук слегка обжариваем, что бы он стал прозрачным. Даём ему остыть.
Теперь надо почистить кабачки. Если кабачки молодые, то мякоть убирать не надо. Затем кабачки натираем на крупной тёрке. Отжимать их не надо.
Зелень мелко режем. У меня укроп и немного петрушки. Вы можете взять абсолютно любую зелень которая вам нравится.
Сыр надо натереть на крупной тёрке. Лучше взять сыр твёрдых сортов. Если сыр у вас мягкий, то положите его минут на пять в морозилку перед тем, как натирать.
Добавляем к кабачкам укроп, лук, сыр, зелень, пол чайной ложки соли, перчим. Затем добавляем два зубчика чеснока пропущенного через чеснокодавку и столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешать.
В другую миску разбиваем четыре яйца. Наливаем 50гр. растительного масла и 50гр. растопленного сливочного масла. Взбиваем венчиком.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.
Заливаем тестом кабачки. Снова хорошо перемешиваем.
Выкладываем кабачковое тесто в форму смазанную растительным маслом.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов 50 - 60 минут до румяной корочки.
Запеканка получилась очень вкусной, сытной, нежной. Ее можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Попробуйте приготовить и я уверенна, что вам понравится ее прекрасный вкус.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.