Найти тему

Бюджетная запеканка из кабачков (готовлю круглый год)

Оглавление

Приветствую всех гостей моего канала!

Кабачки готовятся быстро и легко. Кабачки полезны и разнообразны. Короче кабачки надо готовить. В нашей семье кабачки чаще всего фаршируют, но я решила немного отойти от привычного меню и сделать запеканку. Готовиться быстро, просто, а получается очень сытное и неимоверно вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Кабачки- 1кг.
  • Сыр- 100гр.
  • Лук- 1шт.
  • Мука- 150гр.
  • Яйцо- 4шт.
  • Разрыхлитель- 1ч.ложка.
  • Масло растительное- 50гр.
  • Масло сливочное- 50гр.
  • Соль- 1/2ч.ложки.
  • Черный перец- (по вкусу).
  • Зелень- (по вкусу).
  • Майонез- 1ст.ложка.
  • Чеснок- 2 зубчика.

Приготовление:

Лук очистим и порежем кубиками.

Ставим сковороду на огонь. Наливаем немного растительного масла. Лук слегка обжариваем, что бы он стал прозрачным. Даём ему остыть.

-2

Теперь надо почистить кабачки. Если кабачки молодые, то мякоть убирать не надо. Затем кабачки натираем на крупной тёрке. Отжимать их не надо.

-3

Зелень мелко режем. У меня укроп и немного петрушки. Вы можете взять абсолютно любую зелень которая вам нравится.

-4

Сыр надо натереть на крупной тёрке. Лучше взять сыр твёрдых сортов. Если сыр у вас мягкий, то положите его минут на пять в морозилку перед тем, как натирать.

-5

Добавляем к кабачкам укроп, лук, сыр, зелень, пол чайной ложки соли, перчим. Затем добавляем два зубчика чеснока пропущенного через чеснокодавку и столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешать.

-6

В другую миску разбиваем четыре яйца. Наливаем 50гр. растительного масла и 50гр. растопленного сливочного масла. Взбиваем венчиком.

-7

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем.

-8

Заливаем тестом кабачки. Снова хорошо перемешиваем.

-9

Выкладываем кабачковое тесто в форму смазанную растительным маслом.

-10

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190 градусов 50 - 60 минут до румяной корочки.

-11

Запеканка получилась очень вкусной, сытной, нежной. Ее можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Попробуйте приготовить и я уверенна, что вам понравится ее прекрасный вкус.

-12

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, не забудьте оценить статью лайком и подписаться на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются