Найти в Дзене

Бургер "деревенский" с кабачком и соусом из лесных грибов

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Бургер, как много в этом слове! Бургер - это всеми любимая вкусная, хоть и не совсем полезная еда.

Можно его купить в точке быстрого питания или ресторане, но я конечно лучше приготовлю его дома.

Бессмысленно перечислять все плюсы домашнего фастфуда...

Бургер приготовленный по моему рецепту, вы точно не где не попробуете! Так что давайте, его приготовим сами, вместе со мной!

Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!
Аппетитно? Тогда с вас лайк! А с меня новый рецепт и чтобы его не пропустить, не забудь подписаться на мой канал!

Для пяти сочных бургеров мне понадобилось:

  • 500 г говядины
  • 100 г белых грибов
  • 5 булочек для бургеров
  • 2 помидоры
  • 2 фиолетовые луковицы (или одну, зависит от того сколько вы положите в бургер)
  • 2 обычных луковицы
  • 1 цуккини
  • 5 пластинок сыра для бургеров
  • Листья салата
  • Майонез

Фарш

Самый долгий процесс в приготовлении домашнего бургера - это приготовить по всем правилам фарш. Можно конечно забить и готовить из только что приготовленного мяса, но я предпочитаю выдержать фарш в холодильнике.

Говядину я прокрутил в мясорубке, добавил мелко рубленный лук, смесь перцев и соль.

Перемешав фарш до однородности, я убрал его на ночь в холодильник.

Фаршу нужно обязательно дать постоять в холодильнике. Эта процедура улучшит вкус и придаст однородную консистенцию мясу. Из выдержанного фарша, котлетки будут отлично держать форму!
-2

Соус

Один из важных компонентов бургера - это соус. От соуса который вы добавите, будет зависеть вкус вашего бургера!

Я приготовил соус с белыми грибами, на основе майонеза.

Грибы не крупно нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с мелко нашинкованным луком до золотистого цвета.

-3

Затем, кладём грибы в блендер, добавляем майонез и измельчаем в однородную массу. Если надо, солим соус по вкусу!

-4

Кабачок

Вы пробовали добавлять кабачок в бургер? Думаю нет, а очень зря.

Берём цуккини и режем его тонкими кружками.

-5

Всё подготовлено, пора готовить бургер!

Берём по 100 г фарша, формируем котлетки и обжариваем их одновременно с цуккини до готовности.

-6

За минуту до готовности котлет, убираем цуккини и обжариваем в той же сковороде разрезанные на попалам булочки.

-7

Наступил момент сборки наших бургеров...

Смазываем нижние части булки грибным соусом...

-8

Кладём сочную котлету...

-9

На горячие котлетки выкладываем ломтики сыра...

-10

На сыр кладём обжаренный кругляк цуккини...

-11

Кабачок накрываем свежими листиками салата....

-12

Далее, выкладываем тонко нарезанные помидоры и колечки фиолетового лука....

-13

Смазываем верхнюю часть булки грибным соусом и завершаем строительство нашего бомбически вкусного, деревенского бургера!

-14

Приятного аппетита друзья мои! 🔥😎 🍔

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Друзья! Буду благодарен если вы поможете в развитии моего канала. Поделитесь этим рецептом с друзьями на своих страничках в социальных сетях! 😋👍

Еда
6,93 млн интересуются