Кто бы мог подумать в прошлом году, что поход в ресторан может зависеть не от кухни, не от места, не от личных предпочтений, а от того, вообще открыт хоть один ресторан в городе или нет ни одного!
И шансы, что до августа все будет закрыто были большие ... Но специально к маминому дню рожденью (89 лет, на минуточку!) 16 июля 2020 года, по просьбе рестораторов и оголодавших горожан открыли веранды 😀 Итак, выбор появился! Но, увы, очень небольшой. Потому что сидеть на тротуаре в наспех обустроенном месте совсем не хотелось. Но! У нас есть рестораны Дениса Иванова со штатными верандами!
Для того, чтобы попасть на крышу, надо на лифте подняться на четвертый этаж. Основной зал пока закрыт, но кухня находится там, на первом этаже.
И в прошлом году мы уже хотели побывать на этой крыше, да проливной дождь не позволил 😂 Так что вторая попытка оказалась успешной. Правда с некоторыми косяками. Я заранее забронировала столик под навесом, жара в Сибири, между прочим, градусов так 27. А заказ потеряли, и нас не ждали, и под навесом все занято😕 Администратор пообещала пересадить нас под навес, как только там освободится место. Ну что ж, верим... И почему-то над остальными столами нет зонтиков вообще! И никогда и раньше не было. Недоработочка, однако.
Я углядела небольшую тень на столике у самого парапета. Нет, не этот столик 😃 Вид на реку отсюда отличный, но тенька хочется больше.
Налево вид на Бугринский мост.
Направо вид на Коммунальный (он же Октябрьский) мост и на метромост.
Ну, уровень разгула ограничился только моим пивом 😂 Пиво я хотела взять вишневое, Mort Subite Kriek, но его не оказалось в наличии, предложили на замену Leffe Ruby. Очень даже хорошая замена оказалась! Это пиво из бузины, 5 % крепости, мягкое, ароматное, без грубого пивного запаха.
Салат с морепродуктами выступил практически как основное сытное блюдо, но, к сожалению, ничем не поразил во вкусе. Кусочек рыбки, кусочки кальмара, несколько креветок и мидий и салатный микс. Соус звучал завлекательно, но никак себя не проявил. То ли запасы морепродуктов перележали в морозилке, то ли специи закончились...
Гаспачо был выбран из летнего меню, потому что жара, организм требует легкого, вкусного, холодного! И оно пришло! Вот это реально вкусно... Нет, не так, а ВКУСНО!!! Но мало 😂Если сравнивать с гаспачо, которые я ела в Испании, то отличается. Но не в плохую сторону, просто с другой изюминкой. И в Испании мне понравился гаспачо с хамоном, и называется он сальморехо.
Клубничный суп - это десерт, опять-таки, летний, холодный, необычный, вкусный! В клубничное пюре добавлено еще, мне кажется, вино, и какие-то приправы, не скажу что именно, но вкус не плоский. Декоративно-жевательные элементы - две половинки мороженной ежевики, клубничины, и мини-порции нежной сливочной страчателлы. Эх, опять мало... Но очень вкусно!
Что понравилось: Блюда летнего меню не подвели, середина лета была ярко подчеркнута! Вид с крыши - также бонус этой веранды.
Что не понравилось: Лениво-равнодушная работа администраторов с явным нежеланием решать ими же организованную проблему. Нас так никуда и не пересадили, типа, ну не получилось и ладно 😡
Я не ем, я наслаждаюсь! И несмотря на недоразумения, мы очень довольны были и первым после "войны" выходом в люди, и блюдами и атмосферой лета и легким бризом с Оби 😊