Найти тему
Просто и полезно

Мясо под шубой.

Всем привет, меня зовут Настя, и я рада приветствовать вас на моем канале неПростые рецепты, канале о рецептах и не только.

Сидела я как-то дома и думала: "Чтобы мне такого приготовить на ужин? Обычные блюда вроде уже надоели, а дома кроме мяса и картошки ничего нет". Думала я думала, да и надумала рецепт блюда, которым я хочу с вами поделиться ниже)

Рецепт прост до безобразия))

Нам понадобятся:

картофель

мясо

немного лука

помидор (желательно)

специи, майонез.

-2

Начнем мы с того, что нарежем мясо порционными кусочками примерно 1 см толщиной и сложим его на смазанный небольшим количеством масла противень. Лук нарежем тонкими кольцами.

-3
-4

Посолим, поперчим, добавим специи для мяса

Специи для мяса могут быть абсолютно любые, это не принципиально. Нет специй, соли и перца тоже будет достаточно.
Специи для мяса могут быть абсолютно любые, это не принципиально. Нет специй, соли и перца тоже будет достаточно.

Теперь помидор нарезаем полукольцами и делим на две части. одну часть выкладываем сверху на мясо с луком.

-6

Пришло время нашего картофеля. Картошку мы очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кольцами как на чипсы. Можно натереть на специальной терке. Тут уже как вам больше нравится.

Наслаиваем сверху на мясо-луково-томатную часть нашего блюда.

-7

Вот собственно из-за такой послойности, которая делает это блюдо схожим с известным салатом "селедка под шубой", данное блюдо и получило свое название.

Теперь готовим соус тире заливку)

-8

Нам понадобятся:

2-3 ст.л. майонеза

специи для картофеля по-деревенски(если есть)

вода

Все эти ингредиенты мы смешиваем вместе до консистенции жидкой сметаны и наносим на наш картофель.

-9

Ну а сверху разложим оставшуюся часть наших томатов

-10

Осталось только поставить это в духовку на 1,5 часа на средний огонь.
НО! Если это сделать просто так, то верхний слой нашей "шубы" пересохнет. А МЫ ЭТОГО НЕ ХОТИМ!)))))

Поэтому нам нужно смастерить из фольги своеобразную крышку, как показано на фото ниже...

-11

И теперь мы можем не боясь ставить наш противень в духовку.

-12

Через примерно 1 час можно снять фольгу, проверить готовность картофеля (поскольку время приготовления картошки зависит от сорта самого продукта и от вашей духовки), если он готов, снять фольгу и еще минут 5-10 дать постоять в духовом шкафу для образования аппетитной корочки.

И можно подавать.

-13

Получилось очень вкусно. Моя семья была в восторге от этого блюда.

Надеюсь, что вам понравился рецепт. Если ДА, подписывайтесь НА КАНАЛ, делитесь рецептами, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ.

ВСЕМ СПАСИБО!!!! ПОКА-ПОКА!!!!)))))

#овощи #картофель с мясом #картошка в духовке #простые рецепты #картошка с мясом в духовке

Еда
6,93 млн интересуются