Найти тему
Все про сад

Сметанный бисквит с малиной

Сегодня мы снова поделимся с Вами рецептом прекрасного, легкого, воздушного бисквита. На дворе лето, ягоды сейчас доступнее, а значит самое время приготовить данное чудо.

Состав⠀⠀
Яйцо — 210 гр.⠀
Сахар — 150 гр.⠀
Соль — 1/8 ч. л.⠀
Сметана — 200 гр.⠀
Масло сливочное — 100 гр.⠀
Мука пшеничная — 320 гр.⠀
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.⠀
Сода — 1/2 ч. л.⠀⠀
Сметана 20% — 600 гр.⠀
Сахарная пудра — 50 гр.⠀
Сахар ванильный — 10 гр.⠀⠀
Малина — 150 гр.⠀
Миндаль — 100 гр.⠀

Приготовление
1. Разогреть духовку до 180 градусов.⠀⠀
2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли миксером. Добавить сметану, тщательно перемешать.⠀⠀
3. Растопить сливочное масло. Постепенно добавить в сметанную массу муку, соединённую с содой и разрыхлителем. Влить остывшее сливочное масло, взбить всё вместе.⠀⠀
4. Вылить тесто в форму, разровнять. Выпекать 60-80 минут. Готовый корж остудить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на ночь в холодильнике.⠀⠀
5. Дуршлаг поставить на миску и застелить его двойным слоем марли. Выложить сметану, закрыть марлей сверху. Убрать в холодильник на 3 часа или на всю ночь.⠀⠀
6. Корж освободить от плёнки. Срезать с коржа верхушку, измельчить в крошку для украшения.⠀⠀
7. Разрезать корж на 3 части струной или острым ножом.⠀⠀
8. Отвешенную сметану соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Тщательно перемешать. Миндаль крупно порубить. В форму выложить корж, нанести часть крема, посыпать орешками и малиной.⠀⠀
9. Сверху выложить второй корж, нанести крем, добавить малину и миндаль. Накрыть третьим коржом, смазать сметанным кремом и посыпать крошкой (часть крошки использовать для боковой части). Убрать в холодильник на всю ночь.⠀⠀
10. Вынуть торт из формы, промазать бока сметанным кремом и посыпать их бисквитной крошкой.⠀⠀
11. Наслаждаться.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, поддержите ее лайком, а канал подпиской! Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются