Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- два маленький лука
- 1 зубчик чеснока
- 800 г помидоры
- 2 столовые ложки Подсолнечное масло
- 1 ст.л Порошок
- 2 столовые ложки Томатная паста
- 500 мл Овощной бульон
- 1 ст.л сахар
- поваренная соль
- Перец (свежемолотый)
Для перца:
- 100 г Длиннозерный рис
- поваренная соль
- 1 булочка
- четвёртый зеленая паприка
- два Зубчика чеснока
- 400 г мясной фарш
- 1 чайная ложка сушеный майоран
- Перец (свежемолотый)
- Форма для выпечки (прибл. 20 х 10 см)
Как приготовить: "Фаршированный перец в томатном соусе"
ШАГ-1. Для томатного соуса очистить лук и чеснок и мелко нарезать кубиками. Помойте помидоры, удалите стебли и порежьте их на мелкие кусочки.
ШАГ-2. Разогреть масло на сковороде и добавить в него лук и чеснок. Добавить муку и томатную пасту, немного обжарить, затем добавить помидоры и тушить около 3 минут. Залить овощи бульоном, довести до кипения и варить около 15 минут. Приправить соус сахаром, солью и перцем, пропустить через сито и отложить в сторону.
ШАГ-3. Для перца сварите рис в соленой воде согласно инструкции на упаковке, затем вылейте в сито и слейте воду. Тем временем положите булочку в миску, залейте теплой водой, замочите примерно на 10 минут, хорошо отожмите в сите и измельчите.
ШАГ-4. Разогреть духовку до 160 °. Вымойте перцы, отрежьте стручки с небольшим количеством мякоти вокруг них в качестве крышки. Освободите крышки и гильзы корпусов сердечников, сердечников и белых перегородок, а затем промойте их.
ШАГ-5. Чеснок очистить и мелко порубить. Положите фарш вместе с чесноком, рисом и нарезанным булочкой в миску, хорошо перемешайте и приправьте майораном, солью и перцем. Тщательно вылейте фарш мясной массы в паприку, положите крышку вниз (со стеблем вниз) в паприку.
ШАГ-6. Положите перец вертикально в огнеупорную форму. Влейте томатный соус и варите перец в горячей духовке (в центре) примерно 40 минут. Тем временем вымойте майоран, встряхните насухо, сорвите листья и порежьте их. Разложите перец с томатным соусом в четыре глубокие тарелки, вытащите крышку из начинки и поставьте ее правильно. Украсить перец майораном и подавать.