Найти тему
Tartufi.ru

Отличия настоящей пасты от масс-маркета

В тот момент, когда древние люди научились выращивать злаковые и перетирать зерна в муку, появление пасты стало закономерным и ожидаемым.

В первом веке муку грубого помола смешивали с водой и высушивали на солнце. По внешнему видно трудно было бы признать в этих изделиях современную пасту, но именно такой состав в наши дни говорит о качестве и полезности продукта.

Магазины наводнены макаронными изделиями разных фирм. Состав, форма, даже цвет — выбирай, что нравится. Но как убедиться, что покупаешь действительно вкусный продукт, из которого получится приготовить настоящую итальянскую пасту?

Не каждые макароны - паста
Не каждые макароны - паста

Мы всерьез задались этим вопросом, потому что решили расширить ассортимент макаронных изделий на сайте.

Кропотливые поиски поставщика идеальной пасты привели нас в регион Ле-Марке на адриатическом побережье Италии. Его климат наилучшим образом подходит для сушки продукции, так как сочетает в себе ветер, солнце и достаточную влажность.

Здесь мы обратили внимание на мануфактуры в центральной части, где из особых сортов твердой пшеницы дурум изготавливают настоящую пасту.

Для производства пасты фабрика Mancini Pastificio Agricolo использует как передовые технологии, так и секреты древних ремесленников.

Пшеницу собирают с полей строго в июле, когда зерно достигает полной зрелости естественным путем. Максимальную свежесть ингредиентов соблюдают благодаря технике холодного хранения: запасы зерна последнего урожая перемалывают непосредственно перед приготовлением.

Таким образом, первое отличие настоящей пасты от аналогов из масс-маркета — чистый состав.

В состав настоящей пасты входят только мука твердых сортов пшеницы и вода
В состав настоящей пасты входят только мука твердых сортов пшеницы и вода

Только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Ничего лишнего.

Ищите на упаковке надпись “группа А”. Она означает, что макароны изготовлены из дурума. А вот слова «высший сорт» или «высшее качество» говорят о том, что в составе находится пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, которая не несет никакой пользы организму.

Второе отличие — правильная структура теста.

Именно из такого теста получается паста, которая хорошо впитывает соус и обладает особой шероховатой текстурой. Она достаточно упругая и не разваривается в процессе приготовления. Лучшие мастера годами учатся добиваться такого эффекта.

Продукция Mancini изготавливается небольшими партиями в специальных бронзовых формах. Они оставляют на поверхности теста микробороздки, которые удерживают соус и помогают ему впитываться.

Маленькие объемы производства позволяют сушить пасту на низких температурах.

Длительность сушки в несколько раз выше, чем при массовом выпуске товара. Это снижает производительность и влияет на конечную стоимость продукта, но только так можно сохранить глубокий вкус и аромат настоящей Италии.

Итак, третье отличие — хорошая паста не может стоить дешево.

Именно такая паста полезна для здоровья и не прибавляет лишние килограммы, даже если есть ее на завтрак, обед и ужин.

В качестве доказательства посмотрите на итальянцев. Стройные, подтянутые, жизнерадостные. Они точно знают толк в настоящей пасте.

Секрет состоит в том, что изделия из твердых сортов пшеницы содержат мало крахмала и много клетчатки. Такие блюда надолго дарят чувство сытости и улучшают пищеварение. Так что можно есть без риска поправиться.

Настоящая паста не грозит лишними килограммами
Настоящая паста не грозит лишними килограммами

Существует множество рецептов и вариантов приготовления блюд.

Спагетти, тальятелле, фузилли, пенне, лазанья — музыкальные названия пасты для любителей и гурманов.

На нашем сайте вас ждет богатый ассортимент бренда Mancini. Мы приложили все усилия, чтобы на вашем столе оказались лучшие продукты. Выбирайте и наслаждайтесь той самой итальянской пастой.

Описания к рецептам из соответствующего раздела подскажут, какие товары помогут в создании настоящих шедевров на собственной кухне.

Ставьте лайк в благодарность за наши старания, подписывайтесь на канал и узнавайте новые интересные факты об итальянской кухне!

Еда
6,93 млн интересуются