В тот момент, когда древние люди научились выращивать злаковые и перетирать зерна в муку, появление пасты стало закономерным и ожидаемым.
В первом веке муку грубого помола смешивали с водой и высушивали на солнце. По внешнему видно трудно было бы признать в этих изделиях современную пасту, но именно такой состав в наши дни говорит о качестве и полезности продукта.
Магазины наводнены макаронными изделиями разных фирм. Состав, форма, даже цвет — выбирай, что нравится. Но как убедиться, что покупаешь действительно вкусный продукт, из которого получится приготовить настоящую итальянскую пасту?
Мы всерьез задались этим вопросом, потому что решили расширить ассортимент макаронных изделий на сайте.
Кропотливые поиски поставщика идеальной пасты привели нас в регион Ле-Марке на адриатическом побережье Италии. Его климат наилучшим образом подходит для сушки продукции, так как сочетает в себе ветер, солнце и достаточную влажность.
Здесь мы обратили внимание на мануфактуры в центральной части, где из особых сортов твердой пшеницы дурум изготавливают настоящую пасту.
Для производства пасты фабрика Mancini Pastificio Agricolo использует как передовые технологии, так и секреты древних ремесленников.
Пшеницу собирают с полей строго в июле, когда зерно достигает полной зрелости естественным путем. Максимальную свежесть ингредиентов соблюдают благодаря технике холодного хранения: запасы зерна последнего урожая перемалывают непосредственно перед приготовлением.
Таким образом, первое отличие настоящей пасты от аналогов из масс-маркета — чистый состав.
Только мука из твердых сортов пшеницы и вода. Ничего лишнего.
Ищите на упаковке надпись “группа А”. Она означает, что макароны изготовлены из дурума. А вот слова «высший сорт» или «высшее качество» говорят о том, что в составе находится пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, которая не несет никакой пользы организму.
Второе отличие — правильная структура теста.
Именно из такого теста получается паста, которая хорошо впитывает соус и обладает особой шероховатой текстурой. Она достаточно упругая и не разваривается в процессе приготовления. Лучшие мастера годами учатся добиваться такого эффекта.
Продукция Mancini изготавливается небольшими партиями в специальных бронзовых формах. Они оставляют на поверхности теста микробороздки, которые удерживают соус и помогают ему впитываться.
Маленькие объемы производства позволяют сушить пасту на низких температурах.
Длительность сушки в несколько раз выше, чем при массовом выпуске товара. Это снижает производительность и влияет на конечную стоимость продукта, но только так можно сохранить глубокий вкус и аромат настоящей Италии.
Итак, третье отличие — хорошая паста не может стоить дешево.
Именно такая паста полезна для здоровья и не прибавляет лишние килограммы, даже если есть ее на завтрак, обед и ужин.
В качестве доказательства посмотрите на итальянцев. Стройные, подтянутые, жизнерадостные. Они точно знают толк в настоящей пасте.
Секрет состоит в том, что изделия из твердых сортов пшеницы содержат мало крахмала и много клетчатки. Такие блюда надолго дарят чувство сытости и улучшают пищеварение. Так что можно есть без риска поправиться.
Существует множество рецептов и вариантов приготовления блюд.
Спагетти, тальятелле, фузилли, пенне, лазанья — музыкальные названия пасты для любителей и гурманов.
На нашем сайте вас ждет богатый ассортимент бренда Mancini. Мы приложили все усилия, чтобы на вашем столе оказались лучшие продукты. Выбирайте и наслаждайтесь той самой итальянской пастой.
Описания к рецептам из соответствующего раздела подскажут, какие товары помогут в создании настоящих шедевров на собственной кухне.
Ставьте лайк в благодарность за наши старания, подписывайтесь на канал и узнавайте новые интересные факты об итальянской кухне!