Найти в Дзене
Bloghozyajki.ru

Пирог с клубникой и сметанной заливкой 🥧 🍓

Такой пирог готовится хоть и не очень быстро, зато просто, а получается выше всяких похвал. Летом его можно делать со свежей ягодой, зимой – с замороженной.

Продукты для выпечки нужны самые доступные. В состав заливки лучше добавить крахмал, так как из-за сочной ягоды центр пирога может плохо пропечься.

Ингредиенты для теста:

  • 70 г сливочного масла,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя,
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки.

Для начинки:

  • 1 горсти клубники,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст. л. картофельного крахмала,
  • 100 мл сметаны,
  • 3 ст. л. сахара,
  • 70 мл сливок,
  • 3 ст. л. пшеничной муки.

Как приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой

Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, всыпьте сахар. Размешайте венчиком или разотрите ложкой.

-2

Добавьте сметану средней степени жирности, продолжайте все размешивать.

-3

Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, продолжайте размешивать. При необходимости можно подсыпать еще муки.

-4

В результате должно получиться мягкое гладкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.

-5

Чтобы сделать заливку, разбейте в глубокую миску пару свежих яиц. К ним насыпьте сахар.

-6

Влейте сливки средней степени жирности, положите сметану.

-7

Добавьте пшеничную муку и крахмал.

-8

Тщательно все размешайте венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.

-9

Клубнику помойте, оборвите чашелистики, разрежьте ягоды на 2-4 части.

-10

Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав дно и невысокие бортики.

-11

Внутрь формы из теста выложите нарезанную клубнику.

-12

Влейте в форму заливку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Накрывать пирог ничем не нужно. Запекайте 35-40 минут.

-13

Готовый клубничный пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Начинка получается очень нежной, с приятным сливочно-ягодным вкусом.

-14

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ ! Источник рецепта сайт Блог Хозяйки.
Еда
6,93 млн интересуются