Такой пирог готовится хоть и не очень быстро, зато просто, а получается выше всяких похвал. Летом его можно делать со свежей ягодой, зимой – с замороженной.
Продукты для выпечки нужны самые доступные. В состав заливки лучше добавить крахмал, так как из-за сочной ягоды центр пирога может плохо пропечься.
Ингредиенты для теста:
- 70 г сливочного масла,
- 3 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. сметаны,
- 1/3 ч. л. разрыхлителя,
- 5-6 ст. л. пшеничной муки.
Для начинки:
- 1 горсти клубники,
- 2 куриных яйца,
- 1 ст. л. картофельного крахмала,
- 100 мл сметаны,
- 3 ст. л. сахара,
- 70 мл сливок,
- 3 ст. л. пшеничной муки.
Как приготовить пирог с клубникой и сметанной заливкой
Мягкое сливочное масло положите в глубокую миску, всыпьте сахар. Размешайте венчиком или разотрите ложкой.
Добавьте сметану средней степени жирности, продолжайте все размешивать.
Добавьте пшеничную муку и разрыхлитель, продолжайте размешивать. При необходимости можно подсыпать еще муки.
В результате должно получиться мягкое гладкое тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Чтобы сделать заливку, разбейте в глубокую миску пару свежих яиц. К ним насыпьте сахар.
Влейте сливки средней степени жирности, положите сметану.
Добавьте пшеничную муку и крахмал.
Тщательно все размешайте венчиком, пока не получится однородная масса без комочков.
Клубнику помойте, оборвите чашелистики, разрежьте ягоды на 2-4 части.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму, сформировав дно и невысокие бортики.
Внутрь формы из теста выложите нарезанную клубнику.
Влейте в форму заливку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Накрывать пирог ничем не нужно. Запекайте 35-40 минут.
Готовый клубничный пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Начинка получается очень нежной, с приятным сливочно-ягодным вкусом.
Приятного аппетита!
Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, 👍. Также подпишитесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо❤ ! Источник рецепта сайт Блог Хозяйки.