С мясом птицы хорошо сочетается жирный творог, после обжаривания внутри куриной отбивной, он превратится в однородную мягкую прослойку со вкусом деликатесного сыра. Проявится чесночный запах, он полностью пропитает нейтральный шпинат. Обычные отбивные легко пересушить, а отбивные с творожной начинкой будут сочными.
Творог не вытекает, при нагревании он сразу слегка уплотняется и меняет текстуру. Острота в этом блюде будет ненавязчивой ее создают прованские травы и чеснок.
Ингредиенты рецепта
- куриное филе – 600 г,
- творог – 180 г,
- шпинат – 1 маленький пучок,
- яйца – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- мука – 150 г,
- подсолнечное масло – 80 мл,
- соль – 1 ч. л.,
- итальянские травы – 1 ч. л.
Приготовление куриных отбивных с творогом
Можно использовать творог любой консистенции, исключается только водянистый.
Куриное филе моют, нарезают пластинками, толщина нарезки – 1,5 сантиметра. Куски мяса отбивают с обеих сторон, чтобы толщина приблизилась к 5 миллиметрам.
Отбитые кусочки мяса раскладывают на тарелке, посыпают солью и молотыми итальянскими травами.
Творожную начинку кладут на одну половинку каждой отбивной, отступив немного и от края.
У шпината срезают стебли, листья режут тонкими полосками. Посыпают шпинатом творог. Посмотрите рецепт шикарного рулета из шпината. Чесночные зубья режут мелкими кубиками, смешивают со щепоткой соли. Чесночную массу набирают кончиком ножа и кладут на каждую отбивную.
Отбивные аккуратно сворачивают вдвое и легонько сплющивают ладонью.
Получится своеобразный мясной пирожок с начинкой из творога и зелени. Отбивные обваливают в муке. Можно использовать кукурузную или пшеничную муку.
Вилкой взбалтывают 2 яйца со щепоткой соли.
Можно класть отбивные на сковороду, окунув их только в яичный кляр. В этом случае корочка будет тонкой и мягкой. Чтобы получить толстую хрустящую корочку, отбивные нужно повторно обвалять в муке. В этом случае рядом ставят 2 тарелки: плоскую – с мукой, более глубокую – с яичным кляром. Желательно взбалтывать кляр вилкой после погружения каждой новой отбивной.
Куриные отбивные с творожной начинкой жарят 10-15 минут в зависимости от толщины мясного слоя. Огонь поддерживают средний. Жарят 4 минуты с одной стороны, не накрывая крышкой. Перевернув отбивные, делают огонь поменьше, накрывают сковородку. Продолжают жарить отбивные, как минимум, еще 6-7 минут.
Куриные отбивные с творогом и шпинатом подают горячими. Блюдо можно дополнить любым соусом с кислыми и горькими вкусовыми нотами.
Например, с соусом песто или соусом тартар.
Из остывших отбивных получится красивая нарезка. Красиво будет смотреться тарелка с тонкими мясными слайсами с начинкой из творога и шпината.