Найти тему

Куриные отбивные с творогом и шпинатом! Очень вкусно и просто!

С мясом птицы хорошо сочетается жирный творог, после обжаривания внутри куриной отбивной, он превратится в однородную мягкую прослойку со вкусом деликатесного сыра. Проявится чесночный запах, он полностью пропитает нейтральный шпинат. Обычные отбивные легко пересушить, а отбивные с творожной начинкой будут сочными.

Творог не вытекает, при нагревании он сразу слегка уплотняется и меняет текстуру. Острота в этом блюде будет ненавязчивой ее создают прованские травы и чеснок.

Ингредиенты рецепта

  • куриное филе – 600 г,
  • творог – 180 г,
  • шпинат – 1 маленький пучок,
  • яйца – 2 шт.,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • мука – 150 г,
  • подсолнечное масло – 80 мл,
  • соль – 1 ч. л.,
  • итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление куриных отбивных с творогом

Можно использовать творог любой консистенции, исключается только водянистый.

-2
-3

Куриное филе моют, нарезают пластинками, толщина нарезки – 1,5 сантиметра. Куски мяса отбивают с обеих сторон, чтобы толщина приблизилась к 5 миллиметрам.

-4

Отбитые кусочки мяса раскладывают на тарелке, посыпают солью и молотыми итальянскими травами.

-5

Творожную начинку кладут на одну половинку каждой отбивной, отступив немного и от края.

-6

У шпината срезают стебли, листья режут тонкими полосками. Посыпают шпинатом творог. Посмотрите рецепт шикарного рулета из шпината. Чесночные зубья режут мелкими кубиками, смешивают со щепоткой соли. Чесночную массу набирают кончиком ножа и кладут на каждую отбивную.

-7

Отбивные аккуратно сворачивают вдвое и легонько сплющивают ладонью.

-8

Получится своеобразный мясной пирожок с начинкой из творога и зелени. Отбивные обваливают в муке. Можно использовать кукурузную или пшеничную муку.

-9

Вилкой взбалтывают 2 яйца со щепоткой соли.

-10

Можно класть отбивные на сковороду, окунув их только в яичный кляр. В этом случае корочка будет тонкой и мягкой. Чтобы получить толстую хрустящую корочку, отбивные нужно повторно обвалять в муке. В этом случае рядом ставят 2 тарелки: плоскую – с мукой, более глубокую – с яичным кляром. Желательно взбалтывать кляр вилкой после погружения каждой новой отбивной.

-11

Куриные отбивные с творожной начинкой жарят 10-15 минут в зависимости от толщины мясного слоя. Огонь поддерживают средний. Жарят 4 минуты с одной стороны, не накрывая крышкой. Перевернув отбивные, делают огонь поменьше, накрывают сковородку. Продолжают жарить отбивные, как минимум, еще 6-7 минут.

-12

Куриные отбивные с творогом и шпинатом подают горячими. Блюдо можно дополнить любым соусом с кислыми и горькими вкусовыми нотами.

Например, с соусом песто или соусом тартар.

-13

Из остывших отбивных получится красивая нарезка. Красиво будет смотреться тарелка с тонкими мясными слайсами с начинкой из творога и шпината.