Найти тему
"ОколоПП"

Нежнейшая куриная грудка с грибами для тех кто худеет вкусно. Пересушить грудку по этому рецепту просто невозможно.

Всем доброго дня, хорошего настроения и вкусного похудения!

На мой взгляд, подсчет калорий один из самых лучших методов похудения. Именно он мне помог избавится от лишнего веса, после многолетних мучений на диетах. Можно есть практически все, но укладываться в свой дневной калораж и следить за балансом белков, жиров и углеводов (что важно для нашего здоровья, самочувствия в целом).

-2

А чтобы уложиться в дневной калораж, просто надо немного адоптировать любимые блюда и готовить их менее калорийно. Хотя бы исключить литры масла при обжарке продуктов - уже будет огромная польза.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления куриной грудки с грибами. Мясо просто тает во рту, а грибы придают блюду такой аромат, что устоять невозможно😉

-3

✅Для приготовления мне понадобились следующие продукты (на 5-6 порций):

  • филе куриной грудки (600 г),
  • 1 крупная луковица (145 г),
  • грибы - у меня замороженные шампиньоны (430 г),
  • сыр сулугуни (100 г),
  • молоко 2,5% (150 мл).
  • соль, черный перец, сухой чеснок, любимые сухие травы (у меня "Кавказские травы").

✅Приготовление.

Нарезаем мелко лук и обжариваем-тушим его на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорал иногда добавляйте воды.

-4

Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему нарезанное на небольшие кусочки куриное филе.

Сразу добавляем все специи: соль, черный перец, сухой чеснок, любимые сухие травы.

-5

Обжариваем куриное филе минут 5 и добавляем к нему шампиньоны.

У меня замороженные, тушила пока не выпарилась большая часть жидкости (иногда сливаю аккуратно часть жидкости). Примерно 7-10 минут на среднем огне.

-6

Далее добавляем в сотейник молоко и сулугуни, натертый на крупной терке.

Огонь убавляем, чтобы молоко не кипело.

Помешиваем, пока сыр не расплавится.

-7

Тушим на небольшом огне до расплавления сыра. Это еще минут 5-7.

Вот и все! приятного аппетита!

Можно подавать с любым гарниром. Хорошо сочетается подлива с гречкой и булгуром.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 122, Б - 18,5, Ж - 4,4, У - 2,9.

-8

Множество других рецептов вы найдете в каталоге по данной ссылке.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц