Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Я обожаю запеканки из творога и ем их в любое время года. Зимой больше люблю подавать к столу сразу, пока запеканочка ещё тёплая, а летом – остужаю при комнатной температуре или даже в холодильнике. Пока писала, есть захотелось =)
Сегодня покажу одну очень простую творожную запеканку из яиц, творога и сахара.
Как готовить
- Берем глубокую посуду (удобнее всего сразу взять чашу миксера) и разбиваем в неё яйца
Я напишу точное количество ингредиентов в конце статьи, но тут все зависит от размера вашей формы и количества порций, которые вы хотите получить. У меня была небольшая форма с низкими бортами и 4 крупных яйца.
- Добавляем к яйцам сахар (тут нужно ориентироваться на свой вкус, я кладу примерно 100 г, но можно больше /меньше)
- Берем миксер и хорошенько все взбиваем на максимальной скорости. У нас должна получиться пышная белая масса, вот такая:
- Теперь кладём в эту массу творог и снова взбиваем. Или можно перемешать блендером
Творог можно выбрать любой – пастообразный в брикетах (как у меня) или зерновой. Если возьмёте как у меня, то консистенция запеканки будет нежнее и однороднее.
- Форму для запекания немного смазываем сливочным маслом и наливаем в неё тесто:
Убираем в разогретую духовку и готовим при 180 градусах примерно 40-50 минут. Точное время зависит от вашей духовки!
- Когда запеканка поднимется и на ней появится золотистая корочка – ее нужно достать, смазать сметаной и убрать в духовку ещё на 5-10 минут.
Во время выпечки лучше не открывать лишний раз дверцу духовки, чтобы запеканка не опала.
Вот так кусочек выглядит в разрезе:
Что нужно
- творог - 400 г (или 2 пачки)
- сахар - 100 г (смотрите по вкусу, можно больше/меньше)
- яйца - 4 шт (у меня отборные)
- сметана (для смазки) - 3 ст. л.
Если хотите, посмотрите еще и видеорецепт:
Я знаю, что рецепт очень простой! Но у меня на канале почти все такие =) Вдруг кому-то пригодится!
Летом, кстати, такую запеканку можно есть, намазав на неё ягодное пюре. Или ягодное пюре смешать со сметаной (или с сыром маскаропоне) – вариантов очень много!
Всё, я пошла завтракать! Невозможно писать о еде, когда ты голодный!
Всем приятного аппетита и хорошей недели! Другая моя выпечка вот тут #сладкий персик выпечка и #сладкий персик завтраки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!