Найти тему
Правила Счастья

Рецепт моего любимого баскского или "обожженного" чизкейка

Оглавление

Вчера так захотелось его, что несмотря на то, что я почти не ем углеводов, я сделала его... И с каким удовольствием ела!

Такой маленький готовый тортик стоит в Сингапуре 42 синг.доллара
Такой маленький готовый тортик стоит в Сингапуре 42 синг.доллара

Удивительно то, что русскоговорящей диаспоре за границей, не зависимо от страны проживания, все время хочется чего то "родного" по вкусу. Дома почти не ел гречку или творог (ну пара раз в год не считается), переехал жить в другую страну, так просто тянет на то, что трудно достать.

Почему я об этом говорю, вспоминая "обожженный" (burned) чизкейк? Да потому что он очень напоминает нашу творожную запеканку из детства. На мой взгляд практически один вкус, если она конечно правильно сделана. Просто у нас добавляют манку, а в этом рецепте совсем чуть чуть муки.

Классический чизкейк я не очень люблю. Да его очень просто готовить, но для меня он слишком "тяжелый" на вкус. А этот просто супер! Попробуйте сами.

Вам понадобятся

творог 1 кг
Сахар 150 гр
Яйцо 6 шт
Мука 1.25 ст.ложки - в общем столовая ложка с горкой)))
Сливки (30-33%) 500 мл

Можно еще добавить чуть ванильного ароматизатора. Но это на ваш вкус. И без него хорошо в принципе.

Ну и собственно рецепт

1. Взбиваем творог с сахаром до кремообразной консистенции.

2. Взбиваем яйц до пышной пены. Затем добавляем туда, получившуюся творожную массу и муку. Если надо, то ароматизатор. Все вместе взбиваем.

3. И последним этапом добавляем сливки и еще раз перемешиваем миксером.

4. Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

5. Вытаскиваем, даем остыть до комнатной температуры и в холодильник на ночь. Или минимум на 6 часов.

ВАЖНО:

  • все продукты должны быть комнатной температуры
  • форму для выпечки лучше проложить бумагой для выпекания. Будет проще доставать. Заполнять форму на 2/3, торт поднимется!

Приятного аппетита! Уверена, вам понравится.

А мне пожалуйста лайки😉

Еда
6,93 млн интересуются