Этот рецепт мне достался давным-давно и я часто по нему готовлю так стручковую фасоль. Закуска получается "что надо". На любом столе будет смотреться шикарно. А съедается очень быстро, с требованием добавки. Предлагаю и вам попробовать ее приготовить. Я уверен, что вы будете готовить ее всегда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала я подготовлю все ингредиенты для маринада. Для этого чеснок нарезаю на тонкие слайсы. Можно конечно и выдавить, но мне больше нравится в готовом блюде, когда чеснок виден.
Острый перец очищаю от семян и нарезаю на кусочки.
Стручковую фасоль тщательно мою и удаляю "хвостики".
В кастрюлю вливаю воду и добавляю к ней растительное масло. Всыпаю соль и сахар. Ставлю кастрюлю на плиту.
После закипания жидкости, добавляю чеснок, перец и вливаю уксус.
Выкладываю фасоль и перемешиваю.
Как только маринад закипит, оставляю вариться на 10 минут.
Выключаю плиту. Накрываю кастрюлю крышкой и оставляю до полного остывания. Отправляю кастрюлю в холодильник на 24 часа.
Вкусная стручковая фасоль готова. Такая закуска придется по вкусу очень многим людям. Непременно попробуйте приготовить и вы. Приятного аппетита.
А как я готовлю маринованную стручковую фасоль, смотрите в видео. СПАСИБО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Стручковая фасоль – 500 г
• Перец острый – 1 шт.
• Чеснок – 5 зуб.
• Масло растительное – 150 мл
• Уксус яблочный – 100 мл
• Вода – 450 мл
• Сахар – 2 ст. л.
• Соль – 1 ст. л.
Больше вкусных рецептов читайте и смотрите ЗДЕСЬ