Найти тему
Я и Мир вокруг меня!

Такой завтрак Вы будете есть с большим удовольствием!😋😋😋

Последнее время я придерживаюсь вектора полезного питания и ЗОЖ. Но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Причем, когда усиленно тренируешься, уже не ешь, что попало, а хочется насладиться чем-то действительно вкусным!
Так я открыла для себя банановый пирог, или как некоторые его величают - "хлеб"!
Предлагаю и Вам попробовать этот рецепт:

210+ гр. муки (в исходном рецепте было 250 гр., но 210 оказалось достаточно)

1 ч.л. соды

1/2 ч.л. корицы

1/4 ч.л. соли

115 гр. сливочного масла

150 гр. тросникового сахара (у меня 100гр.)

2 больших яйца

80 гр. греческого йогурта

4 спелых банана

1 ч.л. ванильного экстракта

100 гр. орехов (грецкие или пекан)

Духовку разогреваем до 180 градусов

Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, соду, соль, корицу) в большой миске.

Мягкое масло взбиваем с сахаром в течение 2 минут, добавляем ванильный экстракт. Вводим по одному яйцу, хорошо взбивая каждое (лучше миксером). После добавляем йогурт, размятые бананы (у меня в тесте 3, 4 целиком сверху), хорошо перемешиваем до однородной массы.

Далее на медленном скорости вымешиваем сухую смесь.

Затем добавляем орехи, перемешиваем лопаткой.

Смазываем форму сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.

Перекладываем тесто в форму, сверху утапливаем целый банан или кружочками. Я еще посыпала сверху размельченными фисташки.

Выпекать 60-65 минут. Через 30 минут проверить, если подрумянился, то накрыть фольгой и выпекать дальше.

После выпекания даем ему остыть, идеально, если на ночь! И утром наслаждаемся здоровым и питательным завтраком!

Вот как выглядит готовый банановый хлеб
Вот как выглядит готовый банановый хлеб

Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!😊

Еда
6,23 млн интересуются