Последнее время я придерживаюсь вектора полезного питания и ЗОЖ. Но иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Причем, когда усиленно тренируешься, уже не ешь, что попало, а хочется насладиться чем-то действительно вкусным!
Так я открыла для себя банановый пирог, или как некоторые его величают - "хлеб"!
Предлагаю и Вам попробовать этот рецепт:
210+ гр. муки (в исходном рецепте было 250 гр., но 210 оказалось достаточно)
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. соли
115 гр. сливочного масла
150 гр. тросникового сахара (у меня 100гр.)
2 больших яйца
80 гр. греческого йогурта
4 спелых банана
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. орехов (грецкие или пекан)
Духовку разогреваем до 180 градусов
Смешиваем все сухие ингредиенты (муку, соду, соль, корицу) в большой миске.
Мягкое масло взбиваем с сахаром в течение 2 минут, добавляем ванильный экстракт. Вводим по одному яйцу, хорошо взбивая каждое (лучше миксером). После добавляем йогурт, размятые бананы (у меня в тесте 3, 4 целиком сверху), хорошо перемешиваем до однородной массы.
Далее на медленном скорости вымешиваем сухую смесь.
Затем добавляем орехи, перемешиваем лопаткой.
Смазываем форму сливочным маслом или выстилаем пекарской бумагой.
Перекладываем тесто в форму, сверху утапливаем целый банан или кружочками. Я еще посыпала сверху размельченными фисташки.
Выпекать 60-65 минут. Через 30 минут проверить, если подрумянился, то накрыть фольгой и выпекать дальше.
После выпекания даем ему остыть, идеально, если на ночь! И утром наслаждаемся здоровым и питательным завтраком!
Попробуйте и Вы! Приятного аппетита!😊