Готовлю такой соус по рецепту моей бабушки уже лет 10. К весне не остается ни баночки. Использую его вместо магазинного кетчупа: вкусно и без вредных добавок. Его можно подавать к мясу, рыбе, овощам, положить на бутерброды.
Вам понадобится:
4 кг помидоров;
6 штук сладкого перца;
10 средних луковиц;
черный и красный молотый перец;
3 зубчика чеснока;
0,5 стакана уксуса;
1 стакан сахара;
соль по вкусу;
можно добавить "карри".
Готовим:
1. Лук, помидоры и перец прокрутить через мясорубку.
2. Кастрюлю с овощами поставить на огонь и довести до кипения.
3. Добавить соль, перец, мелко нарубленный чеснок и "карри" (по желанию).
4. Убавить огонь, варить 20 минут.
5. Влить уксус.
6. Проварить еще 30 секунд и выключить огонь.
7. Разложить по стерильным банкам.
8. Закатать, перевернуть, укрыть шубой, оставить до остывания.
Еще рецепты домашней консервации:
Вкуснейшие консервированные огурцы
Аджика из кабачков https://zen.yandex.ru/media/id/5cfdc5209511bd00afb50e6b/gotovimsia-k-zime-adjika-iz-kabachkov-5f112138bf16fa26771abe22
Вкуснейший салат из огурцов на зиму
Консервированный перец для фаршировки, салатов и других блюд