Давайте для начала поговорим о том, что такое мескаль?
Мескаль - это крепкий алкогольный напиток, родство которого приписывают текиле. И не просто так)) Потому что мескаль, как и текила изготавливаются из агавы. Только текила производится исключительно из голубой, а мескаль из разных.
Как делается мескаль?
Классический метод: агаву жарят на медленном огне около трех дней, далее давят сердцевину растения, получая сок. Затем он бродит от 4 до 30 дней. А потом дважды перегоняется в медном кубе.
Теперь классификация выдержки.
Текила и мескаль имеют одинаковую градацию.
- Blanco («Белый») и Joven («Молодой»)
Это Мескаль или текила с выдержкой менее двух месяцев.
Blanco – это светлый, прозрачный напиток. Joven – напиток золотистого оттенка, потому что в него добавляется карамель. - Reposado («Устоявшийся», «Отдохнувший» ) – напитки с выдержкой от 2 месяцев до одного года;
- Añejo («Выдержанный») – напиток с выдержкой более одного года.
Мескаль и текилу выдерживают в бочках из американского или французского дуба. Текилу традиционна выдерживают в бочках из-под бурбона.
Ну и самое главное. Возвращаемся к груше.
Как не скрывай тайны производства.. Все тайное рано или поздно становится явным))
Так произошло и с историей о том, как производитель помещает целую грушу в бутылку. На самом деле, все достаточно просто и сложно одновременно.
Ну что)) Готовы узнать тайну? Тогда смотрите))
Почти сразу после цветения и завязи, маленькую грушу помещают в бутылку и она продолжает расти прямо в ней.
На мой взгляд высокая цена мескаля связана именно с этим. Но можно найти выгодное предложение по акции.
Про вкус и аромат.
Странно только одно. Вкуса груши, даже послевкусия практически не слышно.. В целом ощущаешь очень пряный, копчено-дымный, травянистый вкус агавы с оттенками древесины и дуба, но именно груши минимум..) Одним словом сплошная маркетинговая стратегия и не более того. Но все равно здорово придумано.
А какой странный/необычный напиток пробовали вы?
Может быть пробовали мескаль с гусинецей?)) Есть и такое, возможно напишу обзор на него чуть позже :)
А пока, спасибо, что дочитали статью до конца)
Можете почитать еще 3 вида настоек 10-минуток. Хреновуха, Ягодная, Лимончелло