Найти тему
Анна Ерофеева

Кабачковые оладьи с хрустящей корочкой.

Всем огромный привет! Обожаю кабачки и готовлю из них разные блюда, ищу новые рецепты и экспериментирую. Так недавно решила попробовать добавить сыр в обычные кабачковые оладушки. Признаюсь очень мне понравился данный эксперимент, делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

На 1 молодой кабачок

яйцо -1 шт.

мука - 4 ст ложки

2 зубчика чеснока

тертый сыр 50 гр.

соль, перец по вкусу.

******************************

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачок натираю на мелкой тёрке.

-2

Добавляю 4 ст. ложки муки,

-3

измельчённый чеснок (или на мелкой тёрке или через пресс)

-4

сырое яйцо

-5

перец по вкусу.

-6

Добавляю натёртый на мелкой тёрке сыр.

-7

Все перемешиваю,

-8

добавляю соль в самом конце, ещё раз перемешиваю и сразу выкладываю столовой ложкой на сковородку, предварительно разогретую.

-9

Обжариваю на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.

-10

Выкладываю готовые оладушки на бумажное полотенце и салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Вот такие вкусняшки у меня получаются. Не совсем обычные, с хрустящей корочкой и нежные внутри.

-11
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, делитесь своими рецептами, я буду очень рада любым вашим отзывам!
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!!
Еда
6,93 млн интересуются