Всем огромный привет! Обожаю кабачки и готовлю из них разные блюда, ищу новые рецепты и экспериментирую. Так недавно решила попробовать добавить сыр в обычные кабачковые оладушки. Признаюсь очень мне понравился данный эксперимент, делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
На 1 молодой кабачок
яйцо -1 шт.
мука - 4 ст ложки
2 зубчика чеснока
тертый сыр 50 гр.
соль, перец по вкусу.
******************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачок натираю на мелкой тёрке.
Добавляю 4 ст. ложки муки,
измельчённый чеснок (или на мелкой тёрке или через пресс)
сырое яйцо
перец по вкусу.
Добавляю натёртый на мелкой тёрке сыр.
Все перемешиваю,
добавляю соль в самом конце, ещё раз перемешиваю и сразу выкладываю столовой ложкой на сковородку, предварительно разогретую.
Обжариваю на растительном масле с каждой стороны до золотистой корочки.
Выкладываю готовые оладушки на бумажное полотенце и салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Вот такие вкусняшки у меня получаются. Не совсем обычные, с хрустящей корочкой и нежные внутри.
Если вам понравился мой рецепт, подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, делитесь своими рецептами, я буду очень рада любым вашим отзывам!
Всем приятного аппетита и будьте здоровы!!!