Всем Привет! Сезон заготовок в разгаре и сегодня я делюсь с вами рецептом своих бочковых огурчиков. Когда-то у меня был погреб, я практически весь урожай делала простого посола. Но уровень подземных вод со временем изменился и погреб был постоянно в воде. Пришлось его засыпать и перейти на подпол. Огурчики в погребе хранились до самой весны и были хрустящими, так как я укрывала крапивой всю поверхность огурцов. Вкус огурцов простого посола невозможно забыть и по этому делаю хотя бы банки четыре.
Берем чистую сухую трехлитровую банку, кладем три зонтика укропа.
Лист хрена.
Четыре - пять листиков вишни.
Листиков шесть черной смородины.
Четыре дольки чеснока. Пока чеснок молодой верхнюю часть не снимаю.
Огурцы намыть и отрезать "жопки"
Набиваем банку огурцами.
В последнее время я не кладу перец горошком, а дроблю его он больше отдает вкуса.
Семена горчицы. Чайную ложку с горкой, а можно порошковую будет также вкусно и ядрёно.
Две столовых ложки с горкой соли.
Вообще в бочку раньше я сахар не клала, но как то раз в банку попробовала положить столовую ложку сахара без горки и мне понравилось.
Заливаем холодной кипяченой водой или колодезной. Перемешиваем всё переворачивая банку кверху дном раз пять. Крышкой не закрывать чтобы выходили газы и оставить при комнатной температуре на сутки.
На следующий день образуется пенка её аккуратно убираем, еще пару раз переворачиваем чтобы окончательно вышли газы. Закрываем неплотно крышкой и ставим в холодильник. Крышку окончательно закрываю дня через три.
Всё просто. Готово будет через несколько дней.
Подписываемся на канал, если хотите!