Найти в Дзене

Бочковые огурцы 🥒 (Так я делала в деревянной бочке)

Всем Привет! Сезон заготовок в разгаре и сегодня я делюсь с вами рецептом своих бочковых огурчиков. Когда-то у меня был погреб, я практически весь урожай делала простого посола. Но уровень подземных вод со временем изменился и погреб был постоянно в воде. Пришлось его засыпать и перейти на подпол. Огурчики в погребе хранились до самой весны и были хрустящими, так как я укрывала крапивой всю поверхность огурцов. Вкус огурцов простого посола невозможно забыть и по этому делаю хотя бы банки четыре.

Берем чистую сухую трехлитровую банку, кладем три зонтика укропа.

Лист хрена.

-2

Четыре - пять листиков вишни.

-3

Листиков шесть черной смородины.

-4

Четыре дольки чеснока. Пока чеснок молодой верхнюю часть не снимаю.

-5

Огурцы намыть и отрезать "жопки"

-6

Набиваем банку огурцами.

-7

В последнее время я не кладу перец горошком, а дроблю его он больше отдает вкуса.

-8

Семена горчицы. Чайную ложку с горкой, а можно порошковую будет также вкусно и ядрёно.

-9

Две столовых ложки с горкой соли.

-10

Вообще в бочку раньше я сахар не клала, но как то раз в банку попробовала положить столовую ложку сахара без горки и мне понравилось.

-11

Заливаем холодной кипяченой водой или колодезной. Перемешиваем всё переворачивая банку кверху дном раз пять. Крышкой не закрывать чтобы выходили газы и оставить при комнатной температуре на сутки.

-12

На следующий день образуется пенка её аккуратно убираем, еще пару раз переворачиваем чтобы окончательно вышли газы. Закрываем неплотно крышкой и ставим в холодильник. Крышку окончательно закрываю дня через три.

-13

Всё просто. Готово будет через несколько дней.

-14

Подписываемся на канал, если хотите!

Еда
6,93 млн интересуются