Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзен, Не пропускайте наши новые публикации.
Здесь самые подробные рецепты.
Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)
Отличное легкое блюдо, несложное в приготовлении, и очень вкусное. Полезное и совсем нежирное мясо индейки отлично сочетается со слегка сладковатым вкусом пшеничной крупы и овощами, пассированными на сливочном масле.
Плавленый сыр усиливает сливочную ноту придавая мясному пирогу особую изюминку.
Прекрасный вариант для обеда или ужина. Сытное, сочное и ароматное.
Ингредиенты.
- Крупа пшеничная 200 г
- Фарш из бедра индейки 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 15 г
- Сыр плавленый 100 г
- Соль поваренная 8 г
- Перец черный молотый 5 г
- Зира молотая 5 г
- Куркума 5 г
Отварить пшеничную крупу в подсоленной воде, на 200 г крупы нужно взять 400 мл воды.
Готовую крупу охладить выложив на широкое блюдо.
Духовку разогреть до 180 °С.
Лук нарезать мелкой соломкой, морковь натереть на крупной терке. На сковороде растопить половину сливочного масла и обжарить лук и морковь до мягкости.
В большой миске смешать крупу, фарш из индейки и обжаренные овощи, добавить специи, мелко нарубленный чеснок и соль. Все вымешать до однородности и выложить в антипригарную форму.
Плавленый сыр нарезать кубиком и «утопить» эти кусочки в мясном пироге. Можно их оставить выглядывающими из пирога, а можно прикрыть сверху фаршем.
На поверхность пирога выложить оставшееся сливочное масло, тонкими пластинками.
Поставить пирог в духовку на 50 минут.
Готовый мясной пирог подавать с любимым гарниром или овощным салатом.
Интересные истории про рецепты разных блюд читайте на канале "История с рецептом", заходите там много интересного.
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru