Доброго времени суток, дорогие читатели!
В огороде начинают спеть помидоры, а значит не за горами пора заготовок.
В прошлом году на просторах интернета я увидела рецепт засолки помидор с горчицей. Приготовила на пробу 5 трехлитровых банок. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, оказались очень вкусными! Банки улетели быстро, пожалела, что не приготовила больше. В этом году исправлюсь.
На одну трехлитровую банку нам понадобится:
1 луковица
1 кислое яблоко
2 столовые ложки соли
1,5 столовые ложки сахара
1 столовая ложка порошка горчицы
2-3 зубчика чеснока
2-3 кружочка корня хрена
укроп
На дно банки укладываем укроп, заполняем ее помидорами. Между помидорами кладем чеснок и кружочки хрена. Сверху кладем разрезанную пополам луковицу и разрезанное яблоко. У яблока нужно предварительно удалить сердцевину.
Заливаем помидоры кипятком до горлышка и оставляем на 10 минут. Далее сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим.
Далее получившейся рассол заливаем в банку и сверху кладем столовую ложку горчичного порошка. Банку закатываем.
Рассол получается мутный, но это не страшно. Горчица вскоре осядет на дно.
В оригинальном рецепте в помидоры нужно добавлять листья хрена для аромата, но я решила добавить корень и не пожалела об этом. Помидоры получились ядреные и в меру острые. Главное с хреном не переборщить.
Теперь помидоры буду солить только так. Удачных заготовок!