Найти в Дзене
Магия вкуса

Соленые помидоры с горчицей и хреном

Доброго времени суток, дорогие читатели!

В огороде начинают спеть помидоры, а значит не за горами пора заготовок.

В прошлом году на просторах интернета я увидела рецепт засолки помидор с горчицей. Приготовила на пробу 5 трехлитровых банок. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, оказались очень вкусными! Банки улетели быстро, пожалела, что не приготовила больше. В этом году исправлюсь.

фото взято с ресурса www.yaplakal.com
фото взято с ресурса www.yaplakal.com

На одну трехлитровую банку нам понадобится:

1 луковица

1 кислое яблоко

2 столовые ложки соли

1,5 столовые ложки сахара

1 столовая ложка порошка горчицы

2-3 зубчика чеснока

2-3 кружочка корня хрена

укроп

На дно банки укладываем укроп, заполняем ее помидорами. Между помидорами кладем чеснок и кружочки хрена. Сверху кладем разрезанную пополам луковицу и разрезанное яблоко. У яблока нужно предварительно удалить сердцевину.

Заливаем помидоры кипятком до горлышка и оставляем на 10 минут. Далее сливаем воду, добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим.

Далее получившейся рассол заливаем в банку и сверху кладем столовую ложку горчичного порошка. Банку закатываем.

Рассол получается мутный, но это не страшно. Горчица вскоре осядет на дно.

В оригинальном рецепте в помидоры нужно добавлять листья хрена для аромата, но я решила добавить корень и не пожалела об этом. Помидоры получились ядреные и в меру острые. Главное с хреном не переборщить.

Теперь помидоры буду солить только так. Удачных заготовок!

Еда
6,93 млн интересуются