Найти тему
Вкусная еда

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

1 кг курицы

300 г красного лука

300 г болгарского перца

300 г помидоров

1 морковь

пучок зелени (кинза, базилик)

1 головка чеснока

1 ст. ложка томатной пасты

2 шт. лавровых листа

хмели-сунели по вкусу

кориандр молотый по вкусу

черный молотый перец по вкусу

соль по вкусу

100 мл воды (или белого сухого вина по желанию)

Приготовление:

1.Курицу помой, обработай и порежь на небольшие кусочки. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь полосками. Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.

2.В разогретом сухом сотейнике на сильном огне обжарь со всех сторон кусочки курицы без добавления масла до румяной корочки примерно 15-20 минут. Убавь огонь, накрой курицу крышкой и потуши 3-5 минут.

3.Добавь к курице лук и готовь, помешивая, 5 минут. Затем добавь в сотейник остальные овощи и туши на среднем огне еще 7 минут. Томат разведи водой или вином, влей в чахохбили и туши 5-7 минут. Под конец посоли и добавь чеснок, зелень, специи.

Подавай чахохбили из курицы горячим. Можно как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой вкус.

Еда
6,93 млн интересуются