Шарлотка с яблоками – всеми любимый десерт. В данной статье классический рецепт разнообразим сочными ароматными сливами. Бисквитное тесто шарлотки идеально сочетается с запечёнными в нём кусочками яблок и слив. Этот нежный пирог с легкой фруктовой кислинкой просто тает во рту!
Общее время приготовления блюда составляет 1 час 20 минут.
Ингредиенты:
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 120 гр.
- Сахар - 190 гр.
- Яблоко - 250 гр.
- Слива - 200 гр.
- Разрыхлитель - 6 гр.
Приготовьте необходимые ингредиенты. Фрукты необходимо тщательно вымыть.
Моем яйца и разбиваем их в глубокую посуду.
Взбиваем миксером несколько минут до пышной пены. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар.
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем небольшими частями в яичную смесь и размешиваем до однородного состояния без комочков. При необходимости массу можно взбить миксером.
Яблоки чистим и нарезаем небольшими кусочками. Можно резать как пластинками, так и квадратиками, зависит от предпочтений.
У слив снимаем кожицу. У спелых слив она сама легко снимается. Также можно воспользоваться овощечисткой. Вынимаем косточки и режем мякоть кусочками.
Фрукты кладем в тесто и смешиваем для равномерного распределения.
Смазываем растительным маслом форму для выпечки. Если же используется кондитерское кольцо, то с помощью фольги формируем дно и ставим кольцо на противень. Заливаем тесто в форму и равномерно его распределяем. Ставим в разогретую духовку и готовим 60 минут при температуре 180 градусов. Духовку в процессе выпекания не открываем.
Вынимаем форму из духовки. За это время шарлотка хорошо поднялась. Готовность проверяем спичкой, она должна выходить из бисквита сухой. Ждем, когда пирог остынет, и вынимаем его из формы. Сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и сливами готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал! Вас ждёт много простых и интересных рецептов!