Найти тему
Я Готовлю...

Замешиваю тесто и прокручиваю через мясорубку — еще один старый забытый рецепт печенья: в нашем детстве было самое популярное

Оглавление
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Иногда очень интересно и полезно поворошить свои старые кулинарные записки — обязательно найдётся какой-нибудь забытый, но очень хороший рецепт.

Буквально две недели назад публиковала на своём канале рецепт простейшего песочного печенья, которые мы пекли ещё школьниками на уроках труда. И, как оказалось рецепт вроде известен всем, но как-то со временем забылся.

Очень много было добавлено тёплых комментариев — было очень приятно их почитать, ссылку на рецепт этого печенья оставлю внизу данной публикации.

А сегодня хочу предложить вашему вниманию еще один рецепт печенья, для приготовления которого тесто необходимо будет прокрутить через мясорубку — получится очень оригинальная форма. Готовится быстро, просто, попробуйте и убедитесь в этом сами!

И, сразу хочу сказать, что готовлю по старым записям — а раньше всё измерялось стаканами, поэтому теста получается много. Можно пропорции ингредиентов уменьшить вдвое.

-2

Ингредиенты для приготовления:

Маргарин сливочный — 250 г
Сметана — на 250 г
Куриные яйца — 2 шт. или только 3 желтка
Сахар — 1 стакан
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л. можно заменить разрыхлителем
Ванилин — по вкусу
Мука — около 4 стаканов

Приступаем...

В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, и хорошо взбиваем миксером до получения пышной яичной массы. В этом рецепте есть два варианта приготовления — с добавлением 2 целых яиц или только 3 желтков. Если использовать только желтки, печенье будет более рассыпчатое.

-3

Теперь добавляем сметану, мягкий маргарин, гашеную соду, перемешиваем.

-4

Далее просеиваем муку и замешиваем мягкое тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на некоторое время в холодильник.

-5

Примерно через полчаса достаем тесто из холодильника, достаём мясорубку — извлекаем из неё нож. Тесто делим на небольшие кусочки и начинаем прокручивать через мясорубку — формируем печенье в форме цветка "Хризантемы".

-6

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-7

Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов — 20-25 минут. Готовое печенье сверху можно посыпать сахарной пудрой. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А здесь найдёте другой рецепт печенья: В старых записях нашла рецепт печенья, которое пекли в школе на трудах — а потом угощали мальчиков: какое же оно всё-таки вкусно

С уважением Оксана!

Еда
6,93 млн интересуются