Все мы любим персики и все хотят самых свежих и сочных. В своём блоге я расскажу как и где покупать хорошие, спелые персики.
И так, начнём. Спелый персик выбрать не трудно. Он источает сильный аромат и не много пружинит когда слегка сжимаешь его в руках.
- Разберем ситуацию на рынке. Мы пришли и нам нужны персики, свежие персики)
Пчелы и осы как никто другой лучше разбираются в них и на это можно уделить внимание. Смело покупайте плоды на которые они садятся.
Если же, получилось, что персик не очень зрелый, плакать не надо, он дозреет за пару дней при комнатной температуре.
А ещё знатоки утверждают, что самые вкусные и сочные персики всегда бывают неправильной формы.
- Разберём ситуацию в магазине.
В магазине, особенно не в сезон мы покупаем плоды которые прошли химическую обратку. Естественно их обрабатывают, персики едут из далека и чтоб они не испортились и дозрели пока едут, их распыляют серными консервантами. Даю ещё один лайфак.
Если хотите узнать на сколько сильно был обработан персик, разломите его на две части и посмотрите, если косточка высохшая и съёжившаяся, то с химической обработкой явно переборщили.
из таких персиков можно приготовить компот, пирог.
ГЛАВНОЕ - не есть их сырыми.
В целом, если вы берёте персики в магазине, придерживайтесь рекомендаций, что и при покупке на рынке.
А вообще, в Китае персик считается эликсиром молодости)
Спасибо за внимание. Если тебе понравилось или помогло, ставь лайк и подпишись.