С “готовкой” у меня все сложно. В детстве иногда пекла что-нибудь из маминой книги с рецептами. Делала это по большому вдохновению и почти ничего другого не готовила.
На 1 курсе института смотрела как на божество, на 5-курсницу, с которой жила в общежитии. Она варила супы и жарила котлеты.
Первые мои котлеты рассыпались прямо на сковородке. И превратились в горку жареного фарша.
Появилась семья, родились дети. И готовить я уже просто была вынуждена. Деваться некуда.
Стала учиться готовить.
Освоила, например, приготовление пиццы. И по субботам устраивали семейное чаепитие, приглашали родственников, друзей.
Но большого удовольствия от этого никогда не испытывала. Делала “из надо”, искала вдохновение на кулинарных сайтах, в соцсетях. Часто находила какую-нибудь интересную группу и брала оттуда рецепты.
Многому научилась у свекрови. Она как бы между делом рассказывала о своих кулинарных секретах, и мне хотелось сразу их попробовать.
Однажды сын подписался на Ютубе на канал одного молодого парня, который много и с удовольствием готовил и заодно вдохновлял. По его рецептам и сын начал кашеварить.
Дочка увлеклась приготовлением пищи в период своего веганства.
В Израиле необходимость много готовить убавилась.
Дети ели в школе, я - на работе. Остались только обеды в выходные. Ну здесь я уже старалась приготовить по-вкуснее, все-таки вся семья собирается.
В Израиле немного изменился стиль питания, появились новые продукты, новые идеи. Много овощей и фруктов, разнообразие специй. Всегда интересно открывать что-то новое.
Но в любом случае я стараюсь использовать максимально простые рецепты. И главное - чтобы было быстро, легко и в удовольствие.
Что вдохновляет:
- новые компоненты в рецепте, которые еще не пробовала
- лайфхаки, которые облегчают приготовление
- дегустация новых блюд
Часто мы с родственниками устраиваем семейные вечера. Каждый что-то готовит. И зная мою “любовь” к кухне, родственники всегда освобождают меня от готовки.
Для них собрать стол на большую семью - вообще не проблема. Всегда чем-то новеньким угощают. И я от этого вдохновляюсь, ухожу с новым списком рецептов, которые хочу осуществить.
Очень тронуло меня, что родственники в мой день рождения запретили мне накрывать стол. “Ты именинница, ты должна отдыхать в свой день рождения, а не убиваться у плиты”.
Сами организовали праздничный стол. Я была очень благодарна за это. Раньше действительно, всегда собирала стол на свой день рождения и не представляла, что может быть по другому.
А как вы относитесь к приготовлению пищи? Для вас это удовольствие или необходимость?
Подписывайтесь на канал