Найти тему
Вкусная еда

Шарлотка с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

200 гр. пшеничного хлеба;

2 ст. л. изюма;

3 ст. л. масла сливочного;

8 яблок;

1 ст. л. панировочных сухарей;

1 стакан абрикосового соуса;

1 куриное яйцо.

Рецепт приготовления:

Хлеб пшеничный нарежьте тонкими ломтиками, обрежьте у них корки, затем пропитайте растопленным сливочным маслом. Далее обложите этим хлебом смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями форму — дно и бока.

Возьмите яблоки, которые не развариваются при жарке, например сорта – шафран. Очистите их от кожицы, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками, затем обжарьте в небольшом количестве масла. После этого перемешайте с ними изюм и остудите.

Теперь выложите полученную яблочную массу в середину формы с хлебом. Сверху накройте корочками того же хлеба.

Взбейте яйцо с молоком и залейте этой смесью верх шарлотки. Накройте форму крышкой и поставьте выпекаться в духовку на 40-50 минут, при умеренной температуре.

Подается это блюдо с абрикосовым соусов.

Еда
6,93 млн интересуются