Найти в Дзене
Bon appétit

Жареные стрелки чеснока

Оглавление
Возможно не все любят чеснок, но этот простой рецепт вкусного второго блюда, который я предложу вам сегодня, скорее всего понравится даже скептикам.

Рецепт жареных стрелок чеснока

Ингредиенты:

  • Стрелки чеснока - 500 гр
  • Масло растительное - 30 гр
  • Поваренная соль - 0.25 ч.л.
  • Перец черный молотый - 1 щепотка

Способ приготовления:

  • Моем стрелки, а затем нарезаем кусочками произвольной длины (5-7 см). Не забудьте срезать бутоны и отрезать нижнюю, более светлую часть стрелки - она довольно жесткая и будет не особо вкусной.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и кладем подготовленные стрелки чеснока. Жарим на среднем огне под крышкой до мягкости и румяной корочки, как грибы.
  • Время от времени помешиваем, чтобы стрелки равномерно прожарились. Готовые стрелки чеснока поменяют цвет и станут мягкими. В конце солим блюдо и перчим, если любите.
  • Подаем жареные стрелки чеснока горячими или холодными, как вам больше нравится.
  • А еще посыпьте кунжутом - это отличное сочетание!
-2
Примечание:
На самом деле рецепт приготовления этого второго блюда (или даже закуски) донельзя прост. Но при этом важно его не испортить – стрелки чеснока обязательно должны быть молоденькие. Только тогда они мягкие и нежные. Старые же – жесткие и волокнистые: им уже ничего не поможет.

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!

Bon appétit!