Возможно не все любят чеснок, но этот простой рецепт вкусного второго блюда, который я предложу вам сегодня, скорее всего понравится даже скептикам.
Рецепт жареных стрелок чеснока
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока - 500 гр
- Масло растительное - 30 гр
- Поваренная соль - 0.25 ч.л.
- Перец черный молотый - 1 щепотка
Способ приготовления:
- Моем стрелки, а затем нарезаем кусочками произвольной длины (5-7 см). Не забудьте срезать бутоны и отрезать нижнюю, более светлую часть стрелки - она довольно жесткая и будет не особо вкусной.
- В сковороде разогреваем растительное масло и кладем подготовленные стрелки чеснока. Жарим на среднем огне под крышкой до мягкости и румяной корочки, как грибы.
- Время от времени помешиваем, чтобы стрелки равномерно прожарились. Готовые стрелки чеснока поменяют цвет и станут мягкими. В конце солим блюдо и перчим, если любите.
- Подаем жареные стрелки чеснока горячими или холодными, как вам больше нравится.
- А еще посыпьте кунжутом - это отличное сочетание!
Примечание:
На самом деле рецепт приготовления этого второго блюда (или даже закуски) донельзя прост. Но при этом важно его не испортить – стрелки чеснока обязательно должны быть молоденькие. Только тогда они мягкие и нежные. Старые же – жесткие и волокнистые: им уже ничего не поможет.
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся!
Bon appétit!